宜阳政府网

当前位置:首页 > 专题专栏 > 专题热点 > 脱贫攻坚工作专栏 >

宜阳县召开2017年度乡(镇)脱贫攻坚项目推进会

发布时间:2017-02-23    来源:    

  2月22日上午,县扶贫办组织召开15个乡镇扶贫专干脱贫攻坚项目推进会,县扶贫办全体人员参加会议。
  会上,扶贫办主任许利波传达了全省脱贫攻坚第二次推进会议及全市脱贫攻坚第三次推进会议精神,回顾总结2016年脱贫攻坚工作,安排部署2017年脱贫攻坚工作。县扶贫办对当前建档立卡信息系统、扶贫项目规划上报、脱贫攻坚中出现的信访事件等工作进行了安排,并重点对各乡镇前期上报扶贫项目进行逐一点评,指出不足,及时修正。
  最后,许利波对近期工作提出几点要求:一是科学规划,扎实推进。各乡(镇)要理清思路,做实做细项目规划上报,强化脱贫攻坚精准意识,加强巩固脱贫攻坚成果;二是切实抓好各项督查工作情况落实,做好2016年项目收尾工作,2017年项目台账、实施方案按照时间节点开工建设。三是脱贫攻坚工作中讲究工作方法,各乡镇要在工作中抓亮点、抓特色,培育各自特点。四是做好信息收集归档,各乡镇要指定专人进行贫困户信息的管理,乡、村要建立好台账,对贫困户信息进行动态管理,确保识别精准。五是加强监督,落实责任。加强扶贫项目的监督,扶贫项目在实施过程中,各乡(镇)要按照扶贫项目管理办法进行公告公示制度的落实,坚持督查、审计、纪检“三管齐下”,保持对扶贫资金严管严查的高压态势。(县扶贫办:王艳艳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved