宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县委书记安颖芳到乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-01    来源:县电视台    

  8月31日,县委书记安颖芳先后到董王庄乡、赵堡镇、白杨镇实地调研脱贫攻坚工作。县政协党组书记、副主席张霞一同调研。
  安颖芳先后走访了董王庄乡庄科村、次古洞村,赵堡镇马河村,白杨镇漫流村、高头村、西马村等多个村庄的党群服务中心。每到一处,安颖芳都实地查看了服务中心软、硬件设施,并向村两委负责人详细了解村党员人数、贫困人口、2017年脱贫计划等情况。并与乡镇、村两委、驻村帮扶队员围绕基层党建、精准扶贫、精准脱贫、产业扶贫及扶贫政策落实等方面进行了详细交流。
  她一路走,一路看,随机进村对部分贫困户、脱贫户、非贫困户进行了入户走访调查。每到一户,安颖芳实地察看他们的公示牌、帮扶栏、明白卡,并详细询问家中人口,致贫原因、脱贫计划、脱贫年限,帮扶责任人措施是否有效,家中具体收入与支出情况,脱贫产业发展计划,享受扶贫政策情况等,并现场与帮扶责任人通电话,详细询问核对贫困户基本信息。并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,尽快脱贫。她还叮嘱不管以后遇到什么困难要及时反映,镇村及帮扶人员要及时予以解决。
  安颖芳指出,党群服务中心是服务党员、服务群众的重要平台,不仅要高标准地建起来,更要高质量地用起来,最大限度为群众提供便捷、高效、优质贴心服务。乡村两级要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,持续抓好基层党建工作,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。
  安颖芳强调,各级领导干部要进一步增强责任心、事业心,把脱贫攻坚工作抓实抓细、抓出效果;乡镇党委政府与村两委要充分调动积极性,靠前服务,在产业发展上加强指导引导,要发挥村级党组织示范带动作用,积极谋划产业,以产业带动贫困户脱贫,使贫困户依靠自己劳动真正实现脱贫摘帽;各乡镇扶贫车间建设项目要抓在手上,放在心上,落实到行动上,明确时间节点,制定详细规划设计,争取尽快建成产生效益;各级各部门要用好上级各项政策,结合镇村实际情况,持续保障产业脱贫成效,进一步壮大村级集体经济,让群众得实惠。(县电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved