宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县委副书记、县长张汉智到锦屏镇开展走访慰问活动

发布时间:2017-10-11    来源:宜阳电视台    

  10月11日,在全国第四个扶贫日到来之际,县委副书记、县长张汉智到锦屏镇开展走访慰问活动。
  在苗村党群服务中心,张汉智与驻村第一书记亲切交谈,查阅扶贫文档资料。苗村位于锦屏镇政府8公里处,地属半川半山区,现有建档立卡贫困户65户267人,54户239人已脱贫。截至目前,该村已建成蔬菜大棚、光伏电站,扶贫车间正在建设中。张汉智要求锦屏镇要加强扶贫工作动态管理,坚持“三个零差错”,把“精准”贯穿到整个工作的始终。要广泛宣传扶贫政策,对于被民众评议过程中刷下来的贫困户,做好暖心工作,提升群众的获得感和满意度,确保脱贫攻坚工作真正取得实效。
  在因残致贫的贫困户苗石卿家中,张汉智与他亲切交谈,详细询问他的身体状况、家庭生产、生活、收入来源及帮扶项目、脱贫增收等情况。现年57岁的苗石卿妻子精神残疾,无劳动能力,在镇政府的帮扶下,依靠D级危房改造政策建起了新房,女儿在雨露计划的资助下也上起了学。张汉智鼓励他要坚定信心,克服困难;要求随行的镇村领导要多关心贫困户的生活,进一步做好帮扶工作,提高帮扶成效,早日脱贫致富。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved