宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县开展全国第十七个“安全生产月”咨询日集中宣传活动

发布时间:2018-06-15    来源:宜阳电视台    

  6月15日,我县在城关镇一中广场开展全国第十七个“安全生产月”咨询日集中宣传活动,县长张汉智、县人大常委会副主任仝爱民、县政协副主席王留乾及县安监、住建、水利、公安、城关镇、消防大队等25个县安委会成员单位共同参与宣传咨询日活动。
  活动现场,县领导张汉智、仝爱民、王留乾在签名条幅上签名并参观各单位安全生产咨询展板和咨询台。今年6月是全国第十七个“安全生产月”,活动以“生命至上·安全发展”为主题,共分为学习宣讲周、警示教育周、安全科技周、应急演练周、特色性活动五个阶段,为期一个月。活动还通过开展安全生产知识竞赛“青年安全生产示范岗”“平安校园”“道路运输平安年”及“我把安全带回家”中小学生征文等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产群众基础,维护社会公共安全,进一步增强中小学生安全文明素质,在全社会营造浓厚的安全文化氛围。活动当天,县城关镇一中1500名学生开展防溺水集中宣誓活动,全县16个乡镇通过设置咨询台,发放资料等形式在本辖区内同时开展“安全生产月”宣传活动。
  据了解,此次宣传咨询日当天,县安委会重点成员单位及各乡镇共设立安全咨询台50余处,悬挂横幅600余个、展板400余块、现场接受群众咨询2000余人次,发放各类安全生产宣传资料共计5万份。通过此次活动,向广大群众宣传国家在安全生产领域的方针政策,普及安全生产知识,法律法规和应急知识、消防安全知识、防震减灾救灾等知识,面对面解答群众关心的安全生产问题, 营造全社会关心、人人参与的安全大环境。使广大群众在宣传活动中受到感染和教育,更直观接受和学习安全生产知识,增强了安全防范意识和自防自救能力,达到了良好的宣传效果。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved