宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县县长张汉智主持召开县政府第15次常务会议

发布时间:2018-06-28    来源:    

  6月27日,县长张汉智主持召开县政府第15次常务会议,研究部署政府当前重点工作。县领导高振立、赵伊敏、买勇及政府组成人员、相关部门负责同志参加会议。
  会议集中学习了《习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话》。分别听取了县民政局关于宜阳县社会事务中心建设事宜,县教体局关于全县中小学校土地确权办证工作,县科技局关于全县2017年度专利奖励奖金,县城关镇关于迪尼斯文化欢乐城、洛浦兰庭项目建设用地,县锦屏镇关于湖滨美院、太极养生村项目建设用地、县规划局关于水岸名家项目整改方案等情况的汇报。会议围绕各项议题进行认真讨论研究,提出了切实可行的意见和建议。
  关于宜阳县社会事务中心建设事宜,会议指出,由民政局负责,锦屏镇、规划局、环保局配合,加快推进,争取年底见雏形。要做好合同的审核工作,明确项目用地四邻规模边界,防止私自扩大建设规模。关于吊唁服务中心,要明确占地规模,相关耕地手续,依法依规办理。要指导好现场建设,严格规划审批,要对现场建设的道路、大厅布局,建筑风格式样、位置严格把关,本着便民利民的工作原则,认真做好规划,确保项目有序推进。
  关于全县中小学校土地确权办证工作,会议指出,学校土地办证问题事关我县教育发展大计,十分重要。会议要求要成立领导小组,按照先易后难的原则,分类办理、依次推进,及时履行相关程序。各相关委局、乡镇要积极主动配合国土局、教体局办好土地确权发证工作。要解决好测绘经费问题,采取竞争性磋商,依照相关规定办理招标手续,确保中小学校土地确权办证作顺利开展。
  关于全县2017年度专利奖励奖金和地震台运行经费问题,会议强调要以加大科技投入来调动企业和个人自主创新意识,鼓励企业和个人发明创造。会议指出要按照《宜阳县实施创新驱动发展鼓励大众创业万众创新奖励办法》的文件要求,兑现专利奖励资金。关于地震台运行经费,会议同意县财政给与解决。
  会议原则同意县城关镇关于迪尼斯文化欢乐城、洛浦兰庭项目建设用地,县锦屏镇关于湖滨美院、太极养生村项目建设用地、县规划局关于水岸名家项目整改方案等情况的汇报,要求按照会议要求尽快落实。
  会议还传达全省农村人居环境会议精神。会议要求,全县上下要全力推进各项工作,继续把扶贫工作、大气污染防治、安全生产、信访稳定牢牢抓在手上,确保各项工作平稳有序推进。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved