宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县委书记安颖芳调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-26    来源:县新闻中心    

    9月21日,县委书记安颖芳到花果山乡大尖村、张坞镇田庄村党群服务中心调研脱贫攻坚工作。
   每到一处,安颖芳都详细了解乡镇、村脱贫攻坚工作开展情况,认真查看脱贫攻坚工作台账。并现场询问了乡镇、村、驻村帮扶人员脱贫攻坚主要政策、基本情况、脱贫标准、退出程序、目标任务、帮扶措施、存在问题。
   安颖芳要求,各乡镇党委书记、乡镇长,驻村书记、帮扶干部,都要把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程。要把驻村第一书记到村后采取措施、基础工作了解汇报全面详尽,做到脱贫攻坚工作政策、基本情况、采取措施、政策落地、工作成效、存在问题和下步打算“一口清”。
   要全力以赴抓重点、补短板,细化完善村户档案、收入台账等资料,确保不漏填、错填,确保各项帮扶措施落实到位。
   要大力发展村集体产业,增加村集体收入,助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略。
   安颖芳强调,村两委要切实抓好班子建设,以身作则、带头引领,切实在脱贫攻坚中起到标杆作用,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要把环境整治工作作为一项长期的工作抓紧、抓好、抓实,培养和增强群众的卫生意识,让家家户户庭院敞亮、整洁大方,家风文明、家庭和睦。
   要进一步夯实基层组织领导,积极推动农村精神文明建设,丰富群众文化生活,激发脱贫攻坚内生动力,圆满完成脱贫攻坚目标任务。(记者:周伟星)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved