宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县长张汉智国庆期间调研当前重点工作

发布时间:2018-10-08    来源:    

    10月1日,县长张汉智到盐镇乡、高村镇及我县部分重点工程施工现场,就烟叶收购、秸秆禁烧、农村环境卫生整治、中心城镇建设、道路绿化工作、扶贫产业发展、重点工程进度等重点工作进行调研。
   张汉智一行先后来到盐镇乡、高村镇的烟叶工作站,看望慰问一线工作人员。每到一处,他都认真听取了各乡镇及收购点负责人情况汇报,详细了解今年的烟田面积规划、收购进度及目前存在的困难和问题。并和在场烟农亲切交谈,详细询问他们在交烟过程中所遇到的困难和问题,叮嘱烟站相关负责人要做好烟农售烟过程中的服务保障工作。张汉智指出,烟叶收购工作事关广大烟农的切身利益,各相关部门要严格遵守烤烟收购工作纪律,按照要求开展烟叶收购工作,确保烤烟收购工作平稳有序开展。
   就两个乡镇的中心城镇建设工作,张汉智指出要突出抓好街道整治,取缔店外经营,治理乱停乱放。抓好配套基础设施建设,做精做亮、做出特色,积极打造美丽新形象。
   在高村镇道路绿化现场,张汉智要求要科学规划、合理布局、因地制宜,合理安排人力物力,明年春天要继续加强补植补栽工作,全力推进农村公路绿化工作。确保按期完成年度绿化任务。
   就农村环境卫生整治及禁烧工作,张汉智现场查看了蓝天卫士监控平台,强调要高度重视,克服麻痹和侥幸心理,要加强监管并合理综合利用,确保今年秸秆禁烧工作取得实效。
   在盐镇乡易地扶贫搬迁安置小区、张汉智走访了搬迁贫困户,查看他们的安置住房条件,并了解他们的生产生活状况,询问他们住的是否习惯,帮助他们核算收入情况。张汉智指出帮扶单位和帮扶责任人要与困难群众共谋发展规划和增收产业,持续发挥好进准帮扶作用,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。
   在盐镇乡和高村镇产业扶贫现场,张汉智详细了解扶贫产业发展情况及全镇脱贫攻坚产业覆盖率情况,指出要因地制宜谋划和发展好特色产业,抓好产业在脱贫攻坚中的支撑作用,更好地实现农民增收增效目标。
   在滨河南路西延建设工程施工现场,张汉智实地查看,并听取工程进度相关情况汇报,他现场要求,各施工单位要在保证工程建设质量的前提下加快进度,明确阶段目标任务,科学调度,严格按照规划进行施工,确保项目顺利推进。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved