宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

副市长王军到韩城镇调研精准扶贫工作

发布时间:2018-10-19    来源:韩城镇    

  10月19日上午,洛阳市副市长王军率市农业局、林业局、水务局、扶贫办等市直部门领导到韩城镇调研精准扶贫工作,县委书记安颖芳、副县长张丽娟、县直部门负责人以及韩城镇党委书记王国杰陪同调研。
  调研组一行人首先来到韩城镇远大农牧产业扶贫基地,在听取了远大农牧负责人介绍的公司的发展、运营以及带贫情况后,王市长详细的询问了公司的带贫模式、成效及资金发放情况。而后,在负责人的带领人,一行人参观了太湖苜蓿羊全自动化羊舍,并了解了羔羊、羊肉等产品销路及收益。
  紧接着,调研组到达韩城镇重度残疾人托养中心,逐一参观了托养中心的宿舍、厨房以及活动中心后,王市长与托养中心负责人聊了起来,问起残疾贫困群众的生活及医疗保障,并对托养中心提出要求,一定要保障残疾人的饮食及生活,真正做到用心对待、真诚服务。
  随后,王市长一行人来到韩城镇秦王村党群服务中心,认真听取了韩城镇暨秦王村脱贫攻坚工作汇报,王市长对秦王村脱贫攻坚产业扶贫工作予以肯定,支部书记刘渠良向王市长汇报了村集体经济及合作社的发展运营情况。在党员活动室中,王市长结合十九大精神、市脱贫攻坚政策以及林州市发展坡地经济的经验,给秦王村两委干部、党员代表、贫困户代表、非贫困户代表上了生动的一堂课。针对调研中发现的问题,王市长对韩城镇提出要求:要全力打好、打赢脱贫攻坚战,要振兴乡村,一定要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持四个自信、两个维护,切实做到“一转三推进”,转变工作作风,推进党的十九大精神进村入户,推进党的扶贫政策落实落细,推进各项扶贫措施落地见效。
  最后,王市长随机走访贫困户,到其家中,查看居住环境,翻阅明白卡,并向贫困户了解家庭生活状况,收入来源、享受的扶贫政策,鼓励他们树立信心,脱贫致富。贫困户于素云感动的说,党的好政策才使自己家的生活越来越好,感谢党和政府的关怀。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved