宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

杨炳旭到高村开展脱贫攻坚集中宣讲活动

发布时间:2018-11-14    来源:    

  11月12日,市政协主席、市委宣传部部长杨炳旭到联系分包的高村镇北王村开展脱贫攻坚集中宣讲活动。县委书记安颖芳、县政协主席李新安参加调研。
  宣讲活动在北王村党群服务中心举行。杨炳旭向奋战在一线的驻村第一书记、村干部表示慰问并与村民集中座谈,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、乡村振兴战略和全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神等进行了宣讲,邀请北王村张江河、张红智两名致富能手现场为贫困户“传经送宝”,并对有关扶贫政策进行详细解读。
  杨炳旭指出,实现乡村振兴,摆脱贫困是前提,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,因地制宜,选准产业,抱团发展,推动北王村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。贫困群众要常怀感恩之心,坚定信心,自立自强,在党和政府的帮助下,找准路子、用好政策,不等不靠、自力更生,用勤劳的双手争取早日甩掉贫困帽子,过上小康生活。要持续深化“一转三推进”,加强基层组织建设,切实转变工作作风,北王村党支部既要充分发挥核心领导和坚强堡垒作用,又要积极动员广大党员、致富能手发挥模范带头作用,团结一心,形成合力,扎实开展“回头看大整改”工作,确保如期高质量完成脱贫任务。
  宣讲活动结束后,杨炳旭来到贫困户张万年、李遂超家中,详细询问家庭经济收入、生产生活、子女上学、产业发展及帮扶计划落实情况,听取他们对脱贫攻坚工作和乡村振兴工作的愿望与建议,并鼓励他们要坚定信心,早日实现脱贫致富。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved