宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

安颖芳到中船重工集团第七二五所参观考察

发布时间:2018-11-16    来源:宜阳电视台    

   11月15日,县委书记安颖芳带领相关部门负责人到中国船舶重工集团公司第七二五研究所参观考察。县产业集聚区管委会副主任王少杰参加考察活动。
   中国船舶重工集团公司第七二五研究所,是我国专业从事舰船材料研制和工程应用研究的军工事业单位。2002年以来,七二五所创新实施“一所两制”,组建双瑞集团,推进军民融合,从传统科研院所转变为集科研和多个高技术产业公司于一体的高科技产业集团,形成了以洛阳为中心、辐射全国各地的科研产业格局。目前,双瑞集团已形成了具有完全自主知识产权和核心竞争力的特种装备、钛合金、防腐与水处理、橡塑复合材料、医疗器械等产业板块,初步建成了国内领先、国际一流的高科技产业集团。
    安颖芳参观了七二五所展厅,听取了七二五所的创业发展历程、重点产品研发情况、重大科技产业发展情况等介绍,并与企业负责人举行座谈会。
    会上,七二五所所长刘艳江介绍了企业发展战略及未来发展等情况;安颖芳介绍了宜阳经济社会发展各项情况。
安颖芳希望进一步加强与七二五科研院所的合作,充分发挥政策、资源、环境等比较优势,积极鼓励企业加速科技成果就地转化和应用推广,使军民融合成为经济发展的新动力,推动军工技术与宜阳县企业融合发展。
   双方还对帮扶花果山乡寺院村脱贫攻坚工作进行了深入交流,希望进一步积极配合,加强沟通,做好结对帮扶,将脱贫攻坚和乡村振兴工作推向纵深。(记者:陈强)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved