宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

我县召开2019年国土绿化提速提质行动暨森林防火工作会议

发布时间:2018-11-21    来源:    

   11月19日,我县召开2019年国土绿化提速提质行动暨森林防火工作会议。会议贯彻落实省委、省政府重要会议精神,安排部署国土绿化和森林防火工作,要求全县上下要牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先、发展率先、精神领先,推动国土绿化提速行动加速提质,为富美宜阳建设增绿量,为绿色城市发展提品质。
   县领导张汉智、曲万涛、赵福杰、任伟耀、石彩云、李晓波、金洪敏、王留乾、刘飞跃出席会议,县森林防火指挥部成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长、主抓副职、林业专干及林业局二级机构负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长曲万涛主持。
    会议传达了《中共宜阳县委办公室  宜阳县人民政府办公室关于调整宜阳县护林防火指挥部成员的通知》、《宜阳县护林防火指挥部关于做好今冬明春森林防火工作的意见》、《宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县2019年国土绿化提速提质行动实施方案的通知》、《宜阳县人民政府关于表彰2018年度国土绿化行动和森林防火工作先进单位的决定》等文件精神。县委常委、副县长赵福杰对今冬明春国土绿化提速提质行动和森林防火工作进行安排部署。会议对获得2018年度国土绿化行动先进单位和森林防火先进单位进行表彰,各乡镇向县政府递交目标责任书。
县长张汉智在会上指出,开展国土绿化行动,功在当代、利在千秋,任务艰巨、责任重大。他要求各级各部门要明确任务、很抓落实,重点围绕“12239”工程,打造四大亮点,明确任务,很抓落实,要重点实施“一山两河”工程,扎实推进锦屏山生态园五期绿化提升,加快漯河西段生态治理二期、西小河两侧绿化工作力度,不断扩大森林面积,增加涵养水源、保持水土等生态功能,着力构建洛河流域绿色生态安全屏障,大幅提升宜阳的绿色颜值。要推进城乡绿化一体化,加快实施郑卢路安虎线“两线”27个村庄的绿化提升工作。要根据自身的区位条件,因势利导、培育特色,做到城有城味、乡有乡韵,乡村绿化要以“原生态”为基调,要因地制宜经济种树。要明确目标、细化措施、落实责任,配套好水、电、路等基础设施,建立乡镇和部门一把手任期国土绿化目标责任制,立下军令状,建立问责机制,确保国土绿化工作有人抓、有人管,形成全县上下齐抓共管的工作合力。
   张汉智强调,森林防火工作事关林区生态资源安全和人身财产安全,各乡镇各部门要严阵以待,抓好防火工作。严格火源管理,确保火灾隐患消除到位。增强安全意识,确保防火宣传发动到位。强化技能培训,确保安全扑火培训到位。做好值班值守确保应急队伍建设到位。要明确任务,狠抓落实。要站在讲政治的高度,克服侥幸心理和厌战情绪,切实增强大局意识和责任意识,思想上不能有丝毫的松懈,工作上不能有丝毫的纰漏,行动上不能有丝毫的怠慢,严加防范。严明纪律,切实抓好工作落实,确保打赢全县森林防火攻坚战。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved