宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

2019年宜阳县“三下乡”集中示范暨“快乐星期天”活动启动仪式在白杨镇隆重举行

发布时间:2019-01-17    来源:白杨镇    

  为推进乡村振兴,把党和政府的关怀与温暖送到农民群众的心坎上,1月15日下午,2019年宜阳县文化、科技、卫生“三下乡”集中示范暨“快乐星期天”活动启动仪式在白杨镇五区文化广场隆重举行,拉开了全县“三下乡”暨“快乐星期天”活动的帷幕。
  县委常委、宣传部部长赵玉勋出席启动仪式并讲话,白杨镇党委书记马海涛为本次活动致辞,启动仪式由宣传部副部长杜文妍主持。本次活动由县委宣传部、县文明办、县教育局、县卫计委、县文广新局等11家单位联合举办,白杨镇人民政府承办。
  活动现场,县妇联、司法局、科技局、农业局,设立咨询服务台,对法律法规、农业科普知识、养殖种植技术等方面进行了宣传解读和疑难解惑;县卫计委对前来参加活动的父老乡亲进行了免费义诊;县文联组织的书法家们也忙得不亦乐乎。
  虽值隆冬腊月、寒风凛冽,但前来咨询参观的群众络绎不绝,群众们犹如过年逛庙会一般,穿梭于各单位展台之间,享受着“三下乡”活动带来的文化、科技、卫生知识大餐,整个活动现场洋溢着暖暖的节日气氛,也给寒冷的冬天带来了丝丝暖意。
  文化是生命之魂,健康是立身之本,科技是发展之基。“三下乡”活动意在让优秀文化指引农村、健康生活走进农民、先进科技促进发展。据悉,文化、科技、卫生“三下乡”是宜阳县贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略、不断推动农村各项事业全面提升的有力举措。多年来,宜阳县“三下乡”活动内容日益丰富,形式不断创新,切实为广大农民群众解决了一系列生产生活中的实际困难,极大地丰富了群众的精神文化生活,提高了农村的科技水平,推动农村医疗卫生事业不断进步,受到了乡亲们的热烈欢迎,成为农村精神文明建设的响亮品牌。(白杨镇:高燕)

 

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved