宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

全省中央环保督察“回头看”暨大气污染问题专项督察整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议召开

发布时间:2019-01-23    来源:电视台    

  1月22日,全省中央环保督察“回头看”暨大气污染问题专项督察整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议召开。县领导张汉智、赵玉勋、金洪敏在我县分会场收听收看视频会议。
  会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”的要求,始终把生态环境保护工作扛在肩上;要深入开展生态环境大排查大整治,持续加大燃煤散烧的综合整治,重点抓好砂石料厂扬尘治理、建筑施工工地落实“六个百分百”工作要求、着力解决秸秆焚烧等环保环节的监管;各级党委、政府主要领导要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,加大工作力度,动员各方力量,合力攻坚,狠抓真干实办,全力以赴抓好整改落实。
  会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识到当前环保攻坚工作面临的严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省政府的决策部署上来;严格落实属地管理责任,建立健全工作机制,压实责任,强化督导,切实做到不折不扣、不留死角、不走过场,坚定不移打好污染防治攻坚战。
  电视电话会议结束后,我县立即召开会议,贯彻省会议精神,安排部署我县环境污染防治工作。县长张汉智在讲话中要求,各级各部门要高度重视中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作,充分认清当前的严峻形势,切实提高政治站位,切实转变工作作风,狠抓各项措施落实,迅速整改中央环保“回头看”交办问题。下一步全县上下要“围绕一个目标、突出十大重点、采取八项措施”齐心协力,奋力攻坚,严格督察,严肃问责,全力以赴做好各项工作,促进全县生态环境保护再上新台阶。(电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved