宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

副市长王军到宜阳县走访慰问贫困户

发布时间:2019-01-24    来源:韩城镇    

  1月23日上午,副市长王军、市民政局负责人来到韩城镇秦王村走访慰问贫困户,实地了解秦王村脱贫工作落实情况以及春节前贫困户生活状况。副县长张丽娟,县脱贫办主任李辉一同参加慰问调研。
  王军先后来到赵宜坡、张凤凯、薛安民、王江喜、王秀知等贫困户家中,为他们送上米面油、对联及慰问金,并与他们及其家属亲切交谈,向他们拜年,了解他们的实际困难、经济收入、产业发展以及帮扶政策落实情况,鼓励他们乐观面对困难,在党委、政府的关心帮助下,一定能够走出困境、脱贫致富。王军叮嘱随行的县镇村干部,要认真落实好各项惠民政策,切实安排好困难群众的生产生活,让他们过一个温馨祥和的春节。贫困户纷纷表示感谢党和政府的帮助,往后的路时刻不忘党恩,永远跟党走!
  随后,王军到秦王村党群服务中心与镇干部、第一书记、村三委干部及贫困户代表召开座谈会。会上,王军听取了镇党委书记王国杰同志关于韩城镇脱贫攻坚工作成效的汇报。王军指出,2019年基层党委政府、村两委干部、驻村工作队要做三方面的工作:一是以乡村振兴为主旨,统筹推进农村环境整治、脱贫攻坚、产业结构调整、党建等工作。尤其是要做好村庄绿化及农村改厕工作。二是整合农村集体资源,尤其是闲置的荒坡、荒滩、荒地,成立农村集体经济合作社,让村民入股,村民变股民,参与集体资产分红。三是结合秦王村实际,因地制宜,做好土地流转,发展沟域经济,推广果树种植产业,从而帮助群众脱贫致富,促进集体经济增收。(韩城镇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved