宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县召开2019年全县产业扶贫项目谋划汇报会

发布时间:2019-05-08    来源:记者    

  5月6日,县委书记安颖芳主持召开2019年全县产业扶贫项目谋划汇报会。县领导李强、安涛、张丽娟参加会议。
  会上,15个有脱贫攻坚任务的乡镇党委书记逐一汇报了各自乡镇产业扶贫项目谋划及实施情况,参会领导进行点评。
  就做好下步全县产业扶贫项目谋划工作,安颖芳要求,要谋划产业发展。各乡镇要结合传统基础和市场行情,因地制宜,下足功夫,做到心中有数;针对烟叶生产、扶贫车间运行等老产业遇到的新问题,要开阔思路,科学谋划,补齐产业链条发展短板。
  要组织产业发展。加快土地流转,尽快使产业扶贫项目形成规模、形成品牌,具有市场竞争力;乡镇负责人要选好配优经纪人、种植大户,做好项目品种把关、技术指导,生产监管等环节;要用心用意深入田间地头,扑下身子、脚踏实地。
  要壮大产业发展。产业发展是根本、是基础,一定要抓紧抓好;要提高品质,保证质量,适应市场需求;要运用科技化、信息化手段,宣传推销本地产品;要认真谋划、精心组织,真正使中药材种植、农产品深加工等产业项目在短时间内成为巩固脱贫攻坚的支撑,成为做好乡村振兴的支撑,成为壮大乡村集体经济的支撑。
  会议还对脱贫攻坚、第二季度重点工作进展、秦王村脱贫攻坚问题整改、烟叶种植、集体资产登记等工作进行了安排部署。(记者:陈强 蔡流锦)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved