宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

宜阳县召开脱贫攻坚领导小组例会

发布时间:2019-06-06    来源:记者    

  6月4日,宜阳县委书记安颖芳主持召开全县6月份脱贫攻坚领导小组例会,领学了习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神,安排部署我县下步脱贫攻坚工作。县领导李强、赵福杰、曲万涛、赵玉勋、安涛、侯庆军等参加会议。
  就做好下步脱贫攻坚工作,安颖芳要求,要扭转认识误区。分包县领导、乡镇党委政府不能有帽子摘了,任务完了这样的松懈思想;切不可有位次靠前,盲目乐观这样的思想情绪;更不能有调整频道,重心转移这样的错误认识。
  今年我县还有花山、上观等四个村要脱贫摘帽,任务依然艰巨,尽管全县已完成省脱贫验收,仍旧要坚持紧扭问题不放松,防止群众返贫等。
  实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,是新时代做好“三农”工作的总抓手和必然选择。乡村振兴、脱贫攻坚工作是一体的,要提高水平、提高档次,持续统筹推进、协调发展。
  要狠抓问题整改。严格按照上级及我县制定的脱贫攻坚各项政策措施,相关乡镇、行业部门要严格对照整改台账清单,持续抓好整改落实。扶贫领域信访问题专项治理工作,乡镇要畅通渠道,专项收集,协调化解好各项问题。
  要切实负起责任。脱贫攻坚工作要齐抓共管,各分管县领导要深入基层一线,亲自指导、督导、落实。
  安颖芳强调,脱贫攻坚工作是大事,时间紧、任务重,全县各级各部门要共同努力,抓好整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(记者:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved