宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

新华社到樊村镇沙坡村调研党建和扶贫工作

发布时间:2017-07-20    来源:樊村镇    

  7月19日上午,县委书记安颖芳陪同新华社领导到樊村镇沙坡村调研基层党建、脱贫攻坚和第一书记帮扶工作,召开专题座谈会,听取了中国诚通派驻沙坡村第一书记陈红军工作汇报。
  在座谈会上,陈红军书记对自己两年的驻村工作进行了汇报。他首先介绍了沙坡村的基本情况,指出由于地理和历史原因,导致沙坡村地下水资源枯竭,人畜饮水困难,吃水问题是村里一个“老大难”问题。而且,由于气候干旱,土地贫瘠,导致产业选择困难,过去村里的集体经济一直处于空白状态。
  驻村工作开始以后,在县委县政府、镇党委政府的大力支持下,成功打出了550米深水井一口,一举解决了当地百姓祖祖辈辈吃水难的问题。结合当地干旱、贫瘠、缺水等客观情况,围绕“贫困户精准脱贫”、“实现全民富裕——夯实2020致富奔小康基础”、“发展集体经济”三大目标,精心选择发展了“千亩花椒示范种植”、“肉鸽养殖示范基地”、“扶贫光伏发电站”、“金果树工程”四个扶贫项目,形成了有效的产业扶贫项目“组合拳”。沙坡村积极探索“党建+扶贫”模式,持续稳定推进农村基层党建工作,认真组织党员主题活动,把党建工作扎到最基层,让党员群众有归属感和获得感,充分调动了党员积极性,让党员真正发挥了“领头羊”作用。“打出幸福井,走上致富路”至今仍为沙坡村群众所津津乐道。
  沙坡村将在县委县政府和樊村镇党委政府的正确引领下,全力以赴打赢脱贫攻坚战,为建设“富美沙坡”而不懈奋斗。(樊村镇:高树铭)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved