宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

安颖芳调研供水排水情况及河道治理工作

发布时间:2017-08-03    来源:宜阳电视台    

  8月1日,县委书记安颖芳带领住建、水利、环保等部门负责人,先后视察调研了水厂、污水处理厂供水排水运行及河道治理工作开展情况。
  安颖芳实地调研了县水务集团第一、二、三、四、五水厂,了解了水厂的生产检测设施、制水流程和工序,并听取了负责人对水厂运行建设情况的汇报。
  她指出,供水工作是一项民生工程,关系到人民群众的切身利益。水厂要高标准实施各项工程,科学规划和合理改造供水管网系统,不断提升城市供水能力,保证居民和经济社会发展饮用水需求,让群众喝上安全放心的饮用水。
  安颖芳来到县污水处理南厂、北厂,认真察看了总控室、污泥泵池、二沉池,过滤车间,了解污水处理的运转情况和相关事项。
  安颖芳强调,各相关单位要高度重视,密切配合,完善运行和管理机制,提高设备工作效率和污水处理能力,加快完善污水处理厂工程项目及配套管网建设,确保将生活污水全部收集进入污水处理厂,处理达标后排放。
  安颖芳深入到秦岭渠和先锋渠河道治理沿线,实地查看了目前河道沿线的现状及即将实施的设计规划,认真听取了相关负责人河道治理方面的汇报。并对河道扩建、河道整治的施工难点及河道风光带工程设计方案等问题提出了意见建议。
  安颖芳要求,相关部门要高度重视此项工作,各相关单位要加强上下联动,尽快出台设计方案,加快完善评估等前期各项工作;积极配合施工单位加快工程施工进度,倒排工期,排出时间节点,确保河渠综合治理工程项目有序高效推进。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved