宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

李亚在调研指导宜阳组团规划建设时强调坚持高水平高标准高效率全面提升宜阳组团发展品位

发布时间:2017-08-16    来源:宜阳电视台    

  昨日,省委常委、市委书记李亚带领市直相关部门负责同志深入宜阳县,调研指导宜阳组团规划建设工作。他强调,要坚持高水平、高标准、高效率,全面提升宜阳组团发展品位,致力打造灵山秀水、富美宜阳。
  李亚一行首先来到宜阳县锦屏山,实地察看锦屏山生态修复工程进展情况。他指出,实施锦屏山生态修复工程,对实现宜阳组团与洛阳中心城区的生态对接具有重要意义。要坚持规划引领,科学选配树种、提升绿化水平、加强路网建设、完善配套设施,把锦屏山生态带规划建设好。在此基础上,尽快形成景观,带动旅游产业发展。
  在新伊线宜阳段施工现场,李亚实地察看了工程建设情况,指出要加快推进项目建设,力争早日建成投用;要利用今冬明春造林时节,抓好道路两侧的绿化工作。在宜阳县体育场、规划馆和体育馆建设工地,李亚就项目建设中的具体问题与大家进行了探讨,强调在重大公共服务设施建设上,要既注重单体设计,也注重整体布局,努力做到和谐统一、富有韵味;要坚持建管结合,抓好规划馆布展设计等工作,确保项目能尽早发挥效用。
  李亚还来到宜阳县“城市双修”项目滨河北路段、洛河宜阳段治理工程现场,调研洛河生态建设等情况。他指出,要按照“城市双修”“四河同治”等要求,修好河堤、疏浚河道,提升洛河两岸绿化水平,因地制宜建设滨河步道、亲水平台等设施,在确保水安全的同时,建好水生态,实现利民惠民。
  昨日下午,李亚主持召开座谈会,听取宜阳县城乡总体规划编制工作汇报,与会同志就进一步做好宜阳组团规划编制工作作了发言。
  李亚指出,要做到“四个强化”,提升组团发展的认识。一要强化组团意识。实施“一中心六组团”城市发展战略,符合城市建设规律,符合上级部署要求,符合洛阳发展实际,也是宜阳发挥优势、加快发展的现实选择。要切实增强责任感使命感,站位全局、拉高标杆,走好组团发展之路。二要强化规划引领。坚持一流标准,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入规划编制全过程,充分尊重专家意见;完善规划体系,统筹抓好县城、中心镇特色镇、美丽乡村的规划,把总体规划、专项规划、详细规划有机结合起来;推进多规合一,把城乡建设规划与经济社会发展规划、土地利用规划、交通建设规划、生态建设规划、文物保护规划等有机结合,避免规划相互掣肘;坚持依法依规,强化规划即法意识,严格按规划实施;彰显规划特色,着力构建疏密有度、错落有致、显山露水、通风透气的空间格局。三要强化城市思维。强化系统思维、统筹思维、精准思维、精品思维,系统抓好山、水、林等各项工作,统筹生产、生活、生态空间,提升城市精准、精细管理水平,力争多出精品、少留遗憾。四要强化以人为本。始终坚持以人为本,加快推进以人为核心的新型城镇化,实现“城市让生活更美好”目标。
  李亚强调,要突出四个坚持,提升组团发展的水平。一要坚持以产“兴”城。坚持产城融合、产城互动,科学确定主导产业,加快构建现代产业体系;不断优化产业布局,实现产业集群集聚集约发展;着力培育骨干企业,形成支撑县域经济发展的“四梁八柱”;积极承接中心城区产业转移,实现协同联动、错位发展。二要坚持以水“润”城。认真落实河长制,明确各方责任,真正实现河长治;按照“四河同治”要求,转变治水理念,确保洛河水安全;谋划实施水系循环工程,打造更多小湖泊和生态湿地;按照“浅水、阔面、低坝”要求,打造亲水环境。三要坚持以绿“荫”城。合理布局林业生态体系,建好街头游园,让群众出门进园、开窗见绿;不断提升绿化水平,按照“四季有绿、三季有花”要求,把常青树、长寿树、乡土树结合起来,把景观林和经济林、用材林结合起来,把片区绿化与园林绿化结合起来,着力解决有绿无荫问题;切实搞好生态修复,综合运用工程措施、技术措施、生态措施,补上历史欠账。四要坚持以文“化”城。保护好固态,划定文物红线,把文化遗存保护好;传承好活态,搭建平台,把豫西民俗展示出来,把历史典故挖掘出来;发展好业态,坚持文旅、农旅结合,加快发展体育游、农家游、养生游,高标准建设旅游精品项目和线路。(宜阳电视台)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved