宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 领导活动 >

县十四届人大常委会第十四次会议召开

发布时间:2017-08-25    来源:宜阳电视台    

  8月25日,县人大常委会主任陈宝国主持召开县十四届人大常委会第四次会议。县人大常委会副主任陈长江、仝爱民、石彩云出席会议,副县长高振立,法院院长赵刚毅、检察院检察长任印强列席会议。
  会议听取审议县人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,县人民政府关于2016年本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告,县人民政府关于审计工作及2016年本级财政审计情况的报告,县人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告。
  关于财政工作,陈宝国指出,要进一步强化责任意识、危机意识,严格执行《预算法》等法律法规和年度财政预算,突出抓好增收节支,着力加强财政监管,持续强化民生改善。要进一步加大对脱贫攻坚、重点项目、民生工程、社会事业发展等专项资金的监管力度,努力做到“事前、事中、事后”跟踪监督,切实提高资金使用效益。
  关于审计工作,陈宝国指出,审计部门要认真履行法定职责,不断加大对政府投资项目、扶贫资金等重点领域的审计力度,切实维护社会发展大局稳定;要持续加大对审计整改落实情况的督查力度,切实提高整改成效。
  关于脱贫攻坚工作,陈宝国指出,要抓好扶贫政策、扶贫措施,扶贫项目的落实,使扶贫工作见到扶贫成果惠及人民。要利用好政策优势,抓好扶贫招商工作,吸引更多的社会资金投入扶贫事业,切实发挥项目的带动作用。要紧盯目标任务,强化工作措施,确保今年计划脱贫的31个贫困村、1.3万人全部脱贫,去年已经脱贫的27个贫困村的贫困人口得到巩固提升。要及早谋划2018年脱贫工作,确保2018年底全县脱贫摘帽,全面打赢脱贫攻坚战。
  会议还对闫良、周海军、王献召、孙三成、李珂、许辉进行了人事任免。(宜阳电视台)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved