香鹿山镇

日期:2020-09-30来源:

一、概况

  香鹿山镇位于宜阳县东北部,北依熊耳,南临洛水,东接洛阳高新区,与县城隔河相望,洛陕公路穿境而过,交通便利,区位优势明显。镇域面积122.3平方公里,辖31个行政村、304个村民组、总人口62042人。香鹿山生态园、宜阳县北城区、产业集聚区位于我镇境内,香鹿山镇既是宜阳县的东大门,也是宜阳县城的新窗口。近年来,香鹿山镇以社会大局稳定统揽工作全局,深入贯彻科学发展观,认真落实省、市、县经济工作会议精神,坚持保稳定、促发展、强民生、统筹兼顾的发展主题,以福民强镇为目标,强力推进“三化”协调发展,着力构建和谐香鹿山。先后获得了省市“五个好”乡镇党委、省市新农村建设、市发展民营经济先进单位等荣誉称号,连续多年在县目标考核综合中名列前茅。
  二、机构设置
  党政办:负责党建,宣传、统战、精神文明建设和干部人事管理工作;搞好综合协调,政务监督,行政后勤、文秘、统计、档案等工作,承担镇人大闭会期间的日常工作。
  社会事务办公室:负责民政、文教、卫生、科技、体育、广播电视、民族、宗教、老龄、残疾等工作。
  经济发展办公室:负责农、林、水、牧、副、渔各业的规划、生产经营、指导和管理等工作。负责乡镇企业的规划、管理、指导和服务工作,指导并监督集体经济的财务管理,负责市场贸易等工作。
  财政所:负责管理镇财政,搞好财政预算,指导并监督各村经济财务管理,协调帮助国、地税征收。
  劳保所:负责本镇劳动力资源,向社会提供劳动力和用工需求信息;配合上级行政主管部门搞好劳务输出工作,做好农村劳动力转移工作。受上级行政主管部门委托,办理本镇失业人员的登记,为下岗失业人员提供再就业服务;承办镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
  村镇建设发展中心:负责村镇所、企业办合并后的村建建设、房管、环保、乡镇企业服务等职能,实行全额预算与收支两条线管理。负责规范市场秩序,取缔马路市场,店外经营和机动车占道,增加小城镇入户率和开业率,搞好卫生,保证乡区内全天整洁。
  文化服务中心:负责广播站、文化站合并后的综合文化服务职能。农业服务中心:负责农经、农技、水利、林业等站所合并后的农业综合服务职能。
  计划生育服务中心:负责搞好全乡人口统计,上报、协助县计生委征收社会抚养费,宣传上级有关政策,负责计生办日常工作。负责全乡育龄妇女康检,搞好优质服务。
  三、党政领导
  党委书记:赵青海 主持党委、人大全面工作
  镇  长:姚 强  主持政府全面工作
  四、单位地址及联系方式
  地    址:河南省宜阳县香鹿山镇寻村村
  电    话:0379-68716008
  传    真:0379-68716008

  电子邮件:xcz8714003@163.com

 邮    编:471611

办公时间(周一到周五)

夏季8:30-12:00,15:00-18:30 

冬季8:30-12:00,14:30-18:00 




  • 扫一扫在手机打开当前页