宜阳县“学党史 我为群众办实事 政策下基层 医保惠民生”巡回演出走进香鹿山镇

日期:2021-06-16来源:

为落实落细党史学习教育,将为民服务解难题深入到基层一线,进一步践行“我为群众办实事”实践活动要求,6月15日晚,“喜迎中国共产党成立100周年,学党史、我为群众办实事,政策下基层、医保惠民生”巡回演出活动在香鹿山文化广场举行县医保局局长赵立勋、副局长周利伟、党组成员马彦粉、镇党政班子成员、机关干部、镇卫生院医护人员等共同观看节目

舞蹈快板医保政策我宣传》、男声小合唱歌唱祖国》、歌伴舞我祝祖国三杯酒》、《我爱你中国》、河洛大鼓河洛大道宽又长》等内容丰富、形式多样的特色节目轮番上演,在场观众随着激情澎湃的演出节奏,一同学习医保政策,感恩党的丰功伟绩。现场欢呼声和掌声不停响起,观众纷纷拿出手机拍照、摄影,将精彩瞬间定格。    

活动现场设置了医保政策咨询台、参保缴费咨询台,医保工作人员通过发放宣传资料、现场答疑方式,面对面向群众宣传讲解医保参保缴费、异地就医、医疗救助、门诊特定病种办理、欺诈骗保行为举报等医保政策,受到群众的点赞。医护人员为现场群众进行健康知识科普、义诊和医疗健康咨询,免费测量血压、中医推拿等活动,得到现场群众一致好评。

此次活动,既是医保服务以人为本、贴近群众的生动实践,也是深入开展党史学习教育、践行为民办实事的具体体现。下来,香鹿山镇将持续开展我为群众办实事系列实践活动,以点对点、面对面的形式,精准推进医保政策咨询宣传,用实际行动回应群众的关切和期盼,不断提高人民群众对医保政策的知晓度、满意度,不断提升为民服务的品质,切实打通服务群众的“最后一公里”。(张艺琼)


  • 扫一扫在手机打开当前页