宜阳县莲庄镇人大主席团·关于组织人大代表集中视察民政敬老院的通知

日期:2020-10-09来源:

宜阳县莲庄镇人大主席团

关于组织人大代表集中视察的通知

市、县、镇人大代表:

     为深入了解我镇民政敬老院工作,加快推进养老服务社会化发展步伐,推动养老服务事业发展,让每一位老人都能“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,共享社会发展成果。经镇人大主席团会议研究,决定对镇民政敬老院开展整体工作视察活动,活动主要以走访及座谈会的形式进行。现将有关事项通知如下:

   一、视察人员:人大常委会部分领导,部分市、县、镇人大代表(暂定)

   二、视察时间:10月10(星期六)集中视察,时间天。

   三、视察内容

1、视察莲庄镇敬老院基础设置,应急药物配备和群众就医情况

2、每周膳食谱,是否建立了严格的食品安全管理制度,加强饮食营养的平衡,根据老人特点增加饭菜花样,蛋、奶、肉、豆浆等营养食品保障

3、老人安全:是否配置联动型火灾报警控制器,监控设施全面覆盖。配置消防安全楼梯等通道,消防安全工具柜走廊、楼道、卫生间,是否安装了安全扶手并安排专人负责检查,消防安全设施是否达标。

4、老人居住的房间,房间是否配有空调、电视、沙发等设施齐全。

5、“老有所医”“老有所养”保障。

6、听取镇民政所所长冯学武对近一年来敬老院的工作情况汇报【如:疫情防控、房屋建设、设施条件食品安全安全制度(如:配置联动型火灾报警控制器监控设施全面覆盖配置消防安全楼梯等通道消防安全工具柜走廊、楼道、卫生间,是否安装安全扶手)、老人居住环境、条件、分级护理情况等】

   注:各代表在听取冯所长的报告后,提出自己的意见和建议:如建议加强管控进出入人员车辆的,建议加强应急医疗措施等,请不尽类举进行建议

   四、视察方法:这次视察采取点面集合、听取汇报、现场察看、座谈讨论的方法。

   五、几点要求:1)各代表对这次集中视察要按照内容认真准备,被视察单位相关负责人在视察现场陪同视察。(2)视察是人大代表履行职务的重要形式,非特殊情况一般都应参加,因病因事不能参加集中视察的要向人大常委会主要负责人请假。(3)集中视察由人大常委会办公室统一安排。

 

    请莲庄镇民政敬老院主要负责人按照视察安排,做好陪同汇报准备。

 

 

 

 

 

                                          宜阳县莲庄镇人大主席团     

                                            2020109        

   


  • 扫一扫在手机打开当前页