强降水预警!请广泛转发

日期:2021-07-20来源:

tem.png

通知:

    接上级气象部门通知,未来24小时内我乡境内仍将有降水过程。雨季来临,为切实做好防洪防汛和地质灾害防治工作,维护和保障全乡人民群众生命财产安全,各行政村接此通知后,务必认真抓好防汛安全隐患的摸底排查和整改;做好重点区域地质灾害防御工作;做好村民居住区尤其是低洼地带等重点部位的防范措施;做好抢险物资的储备和抢险队伍建设工作,进一步提升防汛应急处置能力;一旦发现灾情险情及时报送,不得迟报瞒报;务必加强领导,全面落实各类防汛责任制,要严格执行24小时值班和领导带班制度,严明纪律,服从指挥。

  全乡村民在雨季到来之际,建议尽量减少外出,积极采取防护措施,确保日常生产、生活和个人出行安全;注意路面湿滑,确保交通安全;居住在低洼地带的群众要做好房屋安全防范工作;出行时遇到雷雨天气要注意防雷防电;外出时一定注意脚下,发现雨水打漩涡的地方,请绕道而行;尽量不要靠近路灯电杆,预防漏电、触电事故的发生。


  • 扫一扫在手机打开当前页