【精准部署 防患未然】樊村镇召开防汛、防溺水暨安全生产专题会议

日期:2021-06-07来源:

6月7日晚,樊村镇召开党政班子会议,专题安排部署防汛、防溺水暨安全生产工作。

tem.png

镇长张耿毅传达6月7日下午全县安全生产工作会议和县主要领导在会议上的讲话精神。

tem.png

张耿毅镇长指出,要坚决贯彻落实县委、县政府安排部署,时刻保持清醒的头脑,要有红线意识和底线思维,抗牢安全生产“党政同责、一岗双责”,落实属地管理职责,在建党100周年的关键时期,确保我镇零溺水、零事故发生。并就安全领域重点工作进行强调,一是加紧矿山企业安全走访排查,落实监管责任;二是强化重点领域、重点群体的安全意识,落实河长制和巡河任务,落实巡河员日报告制度。在水库、学校、商超等重点场所张贴警示标识,加装栅栏、防护网等防护措施,加大对镇域内高三毕业生安全教育力度,与初中、小学家长及时签订告家长书,强化学生安全意识;三是加大宣传力度,在村内微信群、大喇叭等阵地常态化做好安全教育宣传,做到警钟长鸣;四是加强道路交通、消防安全和用电安全领域的管控,一村一警加大执勤频次,强化社会治安综合治理,开展全面排查,防患未然,尽量消除镇区改造施工和恶劣天气农村危房安全隐患。持续强化措施、精准落实,结合实际、做好统筹,保障全镇人民的生命财产安全。

tem.png

tem.png

  • 扫一扫在手机打开当前页