【古镇三乡】外出参观学经验 拓宽思路抓党建

日期:2021-07-29来源:三乡镇

为进一步开拓党建工作发展新思路,提升基层党建工作水平,更好地发挥党建引领作用,7月29日,由三乡镇党委副书记黄俊杰、党委委员武少波带队,带领党建办工作人员及部分行政村支部书记先后前往张坞镇张坞村、程屋村、张坞镇派出所,城关镇红旗路社区参观学习基层党建工作经验。

在张坞镇, 学习团一行先后到张坞村、程屋村党群服务中心,张坞镇派出所党建书屋,参观了各类公开栏、宣传栏及党建工作台账资料,并就基层党建工作进行了沟通交流,认真听取了各党支部书记关于基层党建规范化建设的成功经验,学习了张坞镇在党建工作的一些创新做法。

在城关镇红旗路社区,通过听取现场讲解、翻阅相关资料等方式,重点观摩学习了红旗路社区在党建资料汇编、新时代“文明实践站”建设以及为民服务工作开展等各方面的有效做法和成功经验。大家充分感受到,新时代要将党的建设工作抓在实处,要同中心工作同部署、同落实、同考核;加强基层党支部建设,充分发挥村级党支部的战斗堡垒作用;强化党员意识,增强服务群众本领,发扬党员的先锋模范作用;“三会一课”的开展要与业务工作紧密联系,要因地制宜,根据工作实际开展特色鲜明的党员活动日,大力弘扬优秀党员的先进事迹等。

每到一个参观点,大家都认真听取讲解,仔细参观学习,积极交流,吸取经验。“我们今天组织大家到参观学习的目的,就是想让大家直面了解党建工作到底如何能够做到有形式可看、有故事可讲,各位同志也要立足实际,挖掘特色,借鉴兄弟乡镇党建工作经验,拓展思维,达到落实党建工作面上实、点上亮的目标。”镇党委副书记黄俊杰在参观结束后说到。

“他山之石,可以攻玉。” 通过本次参观学习活动,学习团全体成员受益匪浅,大家纷纷表示,一定要认真分析自身的优势和不足,立足实际,把兄弟乡镇村(社区)的成功经验和做法运用到自己的工作中,切实把党建工作抓实、抓好,不断推动基层党建工作上新台阶。


  • 扫一扫在手机打开当前页