平安开学  开学平安——县委副书记杨会勉督导检查我县秋季学期开学和疫情防控工作

日期:2021-09-01来源:

tem.png

为了贯彻落实省、市疫情防控的工作部署,切实做好我县各类学校常态化疫情防控工作,确保2021年秋季学期开学工作全面、正常、安全和有序进行,8月31日上午,县委副书记杨会勉、县政府副县长李新玲带领教育体育、卫健、市场监管等部门领导,到城关镇一中、县二高、思源实验学校、县一高督导检查秋季学期开学和疫情防控工作。

tem.png

每到一处,杨会勉都会到教室、餐厅、宿舍进行实地查看,详细了解各学校防疫物资储备、返校指导预案、学生餐厅及宿舍准备等工作开展情况。

杨会勉指出,安全有序推进秋季学期开学是当前的头等大事,要严格落实校园疫情防控各项措施,确保教学秩序正常、校园安全稳定。

tem.png

杨会勉强调,一是要精心谋划师生返校方案,做好物资保障、环境消杀、应急演练等各项准备。务必要建立摸排台账,准确掌握师生健康状况和旅居情况,做到底数清、情况明、动态准、无遗漏;二是要统筹抓好常态化疫情防控和教育教学,堵漏洞、补短板、强弱项,把防疫措施落实到每一细节,全方位提升校园疫情防控能力;三是要进一步优化完善校园突发疫情应急处置预案,建立应急处置机制,落实应急处置条件保障,确保师生安全。

tem.png

据了解,我县各高中、初中都能认真履行疫情防控和秋季开学的主体责任,全方位整治校园环境,严格按照“一校一策”因地制宜制订本校开学返校工作方案,按照“错时错峰”的要求合理确定师生返校批次和时间间隔。

tem.png

  • 扫一扫在手机打开当前页