宜阳县召开预算管理一体化研讨会

日期:2021-09-02来源:

202191日上午,宜阳县财政局召开了预算管理一体化工作推进研讨会,局班子成员及相关股室负责人参加会议。会上对日前北京中科江南信息技术公司工程师的培训内容进行了系统回顾和梳理,针对预算管理一体化总体要求,结合宜阳县财政工作实际进行探讨研究。

宜阳县预算管理一体化工作目前已上线项目库管理模块和预算编制模块,会议结合目前进展情况,对下步推进预算管理一体化重点工作进行了部署。一是严格对照三定方案确定预算部门,理顺单位隶属关系。二是选择有代表性单位,依据上年实际公用经费支出情况,计算人均公用经费金额,为宜阳县制定公用经费标准限额提供依据。三是严格按照人员编制信息确定单位人员信息录入工作,采取先易后难的原则,全面安排预算单位进行人员信息录入工作,在录入过程中,对照发现问题,及时解决。四是不等不靠,全员学习。全体财政干部要带头学习、主动学习、挤出时间学习,系统学习预算管理一体化规范使用教程和软件公司提供的相关模拟操作视频教程,做到对预算管理一体化工作准确理解、全面把握、尽快上手。


  • 扫一扫在手机打开当前页