县人社局积极服务乡贤返乡创业

日期:2021-12-30来源:

图片1.jpg

近期,应县委统战部、县商务局电商创业乡贤大讲堂工作邀请,县人社局安排业务骨干到宜阳县电商公共服务中心二楼培训室(灵山游客服务中心二楼)为广大电商创业乡贤解读我县创业相关政策。

培训会上,县人社局就近年来我县创业扶持政策进行系统解读,内容涵盖创业培训、创业担保贷款、创业(开业)补贴、河南省大众创业项目扶持、洛阳市返乡创业示范项目评审认定、运营费补贴及河南省人社厅、发改委等五部门印发的加强就业帮扶巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴中关于“两类人员”的扶持政策,此外延伸解读了一次性吸纳就业补贴、单位吸纳社保补贴等政策,现场发放洛阳市“万人助万企”活动政策告知明白卡50余份,并重点就开业补贴、大众创业项目扶持等业务经办中细节问题进行深入解读,现场解答疑惑,满满都是“干货”,让符合条件的创业乡贤真正用的上,享受到政策红利。

下一步工作中,人社部门会持续加强创业政策宣传,继续营造全社会关心支持服务创业浓厚氛围,进一步创优服务环境,选树创业典型,为县域内乡贤回乡创业提供最大程度便利。


  • 扫一扫在手机打开当前页