2021年宜阳县消防救援大队公开招聘文职人员面试实施方案

日期:2021-10-12来源:

各位考生:

根据《2021年宜阳县消防救援大队公开招聘文职人员实施方案》规定的程序和办法,现将面试相关事宜通知如下:

一、指导思想和原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,进一步规范面试程序,严肃工作纪律,努力提高面试工作水平,科学、客观、公正地选拔优秀人才。

二、组织管理

面试工作在招聘领导小组的领导和县纪委监察委的监督下,由宜阳县消防救援大队具体组织实施。

三、面试人员的确定

根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1︰2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。达不到1:2比例的,全部进入面试,进入面试人员名单见(附件1)。

四、时间和地点

1.面试时间:2021年10月19日

考生务必于当天上午8:30携本人有效身份证、准考证到面试考点,9:00—9:10由工作人员统一组织进入待考室,9:10—9:30抽签确定面试顺序;9:10前未到达面试考点的,视为自动放弃,取消面试资格。

2.面试地点:宜阳县香鹿山镇锦屏大道北段,宜阳县消防救援大队办公楼三楼防火办公室。

、考场设置

面试考点实行全封闭管理,面试地点设置考场示意图,划分警戒区域,并根据需要设置待考室、面试室、休息室,重点区域予以明确标识并实行无线信号屏蔽,配备相应工作人员。

、面试办法及程序

1、考生按照规定的时间和要求到达指定待考室,经工作人员审验确认身份并宣布考生须知(见附件1)后接受封闭管理,当场抽签确定面试顺序。

2、考生在工作人员的引领下,按照面试顺序依次进行面试,每位考生面试时间为8分钟(含思考时间)。

3、评委当场打分,考官打分之和的平均分(4舍5入,保留2位小数),即为考生面试现场成绩。

4、面试采取结构化面试方式进行,评分要素为:主要考察应聘人员的逻辑思维能力、组织管理能力、解决实际问题能力、语言表达能力、工作执行能力和举止仪表等。

5、面试成绩满分100分,考生面试现场成绩低于70分者不予录用,不再进行体检和政审

、疫情防控工作要求

根据疫情防控要求,参加面试的考生应自觉遵守国家疫情防控各项管理规定,并做到以下几点:

1、考生进入考点需出示健康码(绿码)、通信行程卡(绿色)、《考生疫情防控承诺书》(附件2,自行下载打印)。鉴于目前疫情防控形势严峻,河南省外考生及14天内有省域外旅居史的考生,需提供48小时内核酸检测阴性报告。经现场测温,体温正常后方可进入考点。

2、考生有下列情形之一的,应主动报告并配合相应疫情防控安排:本人及共同居住的家庭成员有确诊病例、无症状感染者、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者;本人有发热、咳嗽、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状。

3、考生参加面试除身份确认和面试室需摘除口罩的情况以外,应全程佩戴口罩, 面试当天提前30分钟抵达考点有序排队接受验证,相互保持疫情防控1米的安全距离。根据防控需要,驻点的防疫人员可随时调整防控措施,相关人员须配合考点的整体安排落实防控要求。

5、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、调查等造成不良后果的,终止其面试资格(或成绩作废)并依法追究法律责任。

咨询电话:0379—68898567

 

附件1:2021年宜阳县消防救援大队公开招聘文职人员进入面试人员名单.xlsx


附件2:面试考生须知.doc


附件3:考生疫情防控承诺书.docx


 

宜阳县消防救援大队

2021年10月12日

  • 扫一扫在手机打开当前页