春运首日

日期:2021-01-28来源:

2021年春运从今日(1月28日)开始到3月8日(正月二十五)结束共计持续40天为了方便旅客安全顺利出行,我县汽车站都已做好了充分的准备和安排,春运首日的旅客运输忙而有序。

县政府副县长李辉县交通运输局局长李金良县运管局局长陈新刚、县汽车站站长李玉芬、县交警队刘彦青等领导实地查看了“三品”检查室、春运报班室、例检台、GPS监控室等重点部位;了解春运运力、安全保障、人员安排及执法监管、疫情防控等方面的情况。李辉同志指出:要把疫情防控放在春运工作的首位客运站要严格落实客运场地、客运车辆疫情防控清洗消毒工作,车辆进出站或每趟次结束,应对车辆采取通风、清洗消毒作业,确保车辆内部清洁、无毒、无异味、无污染;同时加强对“三品”的检查力度,严格落实“三不进站、六不出站”制度,加强驾驶员安全教育,保障运输安全。今年春运任务依然艰巨,交通运输局、交警队、汽车站等相关部门密切配合充分做好一切准备工作,保障每一位旅客都能够顺利平安回家过年

最后运管局倡议广大市民:春运期间,增强防控意识,在进入车站及公共场所时,请主动配合各项疫情防控措施,并全程佩戴口罩,非必要不出行,主动配合管理,减少人员聚集,做好健康监测。

提前祝大家春节快乐

宜阳县道路运输管理局宣


  • 扫一扫在手机打开当前页