第二届洛阳乡村文化旅游节在宜阳隆重开幕

日期:2021-06-10来源:宜阳县农业农村局

6月10上午第二届洛阳乡村文化旅游节在宜阳县香鹿山镇赵老屯民俗文化村隆重开幕

洛阳市委常委、宣传部长王飞,洛阳市委宣传部副部长、洛阳市新闻出版局局长谢中岳,洛阳广播电视台党组书记、台长贾洪涛,洛阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长张志民,洛阳市农业农村局副局长刘剑松,县领导安颖芳张宁何玉霞王留乾出席开幕仪式。

第二洛阳乡村文化旅游节由中共洛阳市委宣传部主办,洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市农业农村局、洛阳广播电视台承办。本届乡村文化旅游节开幕式主会场设在宜阳县香鹿山镇赵老屯村,全市各县区均设有会场。

县委书记安颖芳致词时说,近年来,宜阳县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、市委工作部署,务实重干、奋勇争先,县域经济社会发展取得了显著成绩,先后荣获“国家卫生县城、国家园林县城、河南省文明城市、河南省农村人居环境整治先进县”等殊荣。特别是我们以创建国家全域旅游示范区为契机,全力打造“休闲宜阳”品牌,走出了一条旅游产业转型升级的新路,宜阳正日益成为游客度假出游的品质旅游之选、健康生活之选、诗意栖居之选。

本届乡村文化旅游节,宜阳会场还安排了特色农产品、特色乡村美食展示,以及各具乡土特色的文化娱乐活动安颖芳代表宜阳县委、县政府和70万宜阳人民向广大游客发出邀请,希望大家到宜阳多走走多看看,走进宜阳、感受宜阳、爱上宜阳。

本届乡村文化旅游节,洛阳广播电视台综合频道、文旅频道进行了6个小时直播。直播中,通过现场连线、播放宣传片等形全方位展示洛阳的乡村风光、古老村落、物产非遗、特色美食等。洛阳广播电视台中网、老贾播报微信公众号、直播洛阳抖音号及云上宜阳APP、宜阳融媒抖音号等新媒体平台同步进行了直播。穆造林  王佩珊)

  • 扫一扫在手机打开当前页