• 最新动态更多>>

    • . 宜阳县统计局开展春节期间廉政提醒

      01-24
    • 124日,统计局召开全体人员会议,党组书记、局长许利波同志传达了宜阳县2022年春节期间廉政警示教育会议精神,并对我局春节期间党风廉政建设工作进行了要求。

      许利波同志要求:一是要强化担当,全面落实主体责任;二是要率先垂范,严格廉洁自律;三是要从严监督,保持反腐高压态势;四是要关心群众,确保全局安全稳定和谐。全体党员干部一定要以高度负责的态,坚定不移地进全面从严治党向纵深发展,自觉落实洁自律各项规定,严格要求自己,努力营造出风清气正的良好政治氛国,为推动统计工作再上新台阶做出新的更大贡献!

       



    • . 县委常委、常务副县长陈兴忠到县统计局调研指导工作

      01-04
    • 142022年新年伊始,在首个工作日,县委常委、常务副县长陈兴忠到县统计局调研指导工作,并与领导班子、各股室负责人进行了座谈。

      县统计局局长许利波同志汇报了统计局基本情况、全县20211-11月份经济运行情况及当前统计工作存在的问题陈兴忠同志充分肯定了统计部门的工作成绩,并就做好统计工作提出了明确要求:一2021年各项统计数据进行盘点,使统计数据真实客观反映宜阳经济社会发展水平。二是要提前谋划、科学预判,精准分析、科学预测2022年主要经济指标,为县委县政府决策提出科学合理的意见建议,加强同上级统计部门的沟通协调。健全机制、依法依规,进一步夯实基层基础、提高业务水平、加强统计执法能力确保统计工作由晴雨表转变为指南针县域经济社会高质量发展贡献统计力量。

    • . 宜阳县统计局召开以案促改警示教育大会

      12-24
    • 1223日,宜阳县统计局召开以案促改警示教育大会。局党组书记、局长许利波同志纪委监委驻财政局纪检监察组组长刘光伟同志出席会议并讲话会议由局党组成员、副局长赵朝庆主持统计局全体人员参加会议。

      会前,统计局党组专题研究了以案促改工作,传达了县推进以案促改制度化常态化领导小组办公室关于在全县开展违反中央八项规定精神案例以案促改的通知》(宜促改办20212号),研究制定了开展违反中央八项规定精神案例以案促改工作的实施方案

      会上,党组成员、副局长陈丽丽同志通报了2021年第二批以案促改典型案例》,对全体人员进行警示教育。刘光伟同志强调:一要以案为鉴,永葆本色;二要清廉自守,正风肃纪,把以案促改工作抓实抓细;三要加强领导,压实责任,确保以案促改工作取得成效。许利波同志对全体党员干部职工提出三点要求:一提升站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义;二是吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实 



    • . 统计局召开第四季度党风廉政建设专题会议

      11-12
    • 11月11日,统计局组织召开全体人员会议,对第四季度党风廉政建设工作进行了专题部署,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神。

      局党组书记、局长许利波同志对第四季度党风廉政建设工作提出了三点要求:一要始终把加强党的建设摆在首要位置。加强机关党的建设是开展好统计工作的根本保证,必须把加强党的建设摆在全局工作的首要位置。二要推动党风廉政建设责任制全面落实。坚持把党风廉政建设与统计业务工作同步谋划、同步部署、同步检查落实,确保党风廉政建设责任制落到实处。三要持之以恒推进作风建设。严格执行中央八项规定精神和反“四风”各项要求,力戒形式主义和官僚主义。

      IMG_8531.jpg

    • . 统计局组织干部职工到宜阳县家风主题文化园开展家风家训专题教育

      11-12
    • 11月11日,统计局组织召开全体人员会议,对家风家训工作进行了教育。

      党组成员、副局长陈丽丽同志强调:一个家庭的家风好,家庭的生活习惯就好,风气就正,就能家道兴盛、家业兴旺。千万个家庭的家风好,社会风气才会好,国家发展、民族进步、社会和谐才有基础。家规、家训、家教对家庭成员在读书修为、立身处世、培德树风等方面具有教育引导和约束激励作用,对家风的形成起着至关重要的作用。

      会后,全体党员干部职工到宜阳县家风主题文化园进行参观学习,交流感想感悟,纷纷表示要充分发挥党员干部在营造和美家庭氛围中的示范带头作用,以好家风促党风,营造良好的党风政风,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。

      tem.png


    • . 洛阳市统计局总工程师李少宇一行莅临宜阳县督导人口抽样调查工作

      11-10
    • 为高质量完成2021年度人口变动情况抽样调查工作,确保调查数据质量,11月10日,洛阳市统计局总工程师李少宇和人口科副科长王涛涛先后深入宜阳县张坞镇尚午村(国家样本点)和樊村镇马道村(省级样本点)进行督导检查,查看人口变动情况抽样调查工作进展情况,宜阳县统计局副局长陈丽丽陪同督查。

      每到一处,督导组首先听取负责同志的工作汇报,详细了解本地人口变动抽样调查工作进度,深入被调查户进行跟访,对调查中遇到的问题现场解答和指导,并对一线调查员进行慰问。

      针对此次人口变动抽样调查工作,洛阳市统计局总工程师李少宇强调:一是要充分认识这次人口变动抽样调查的重要性,高度重视,真抓实干,努力提高数据质量。二是严格按照调查方案流程要求,在规定时间段及时完成调查任务。三是要进一步加大平台数据核查力度,确保数据高质量。四是依法统计,在调查过程中要始终坚持实事求是,据实统计数据,不重不漏,确保高质量完成人口抽样调查工作。




    • . 统计局召开疫情防控工作推进会议

      11-08
    • 11月8午,统计局召开疫情防控工作推进会议,会议传达省、市、县疫情防控视频会议精神,并对统计局疫情防控工作再安排、再部署。

      会议要求:一是极宣传疫情防控通告、目前疫情防控形势、疫情防控措施等内容,营造全民防疫氛围;二是加大排查力度,认真做好出入人员亮码、登记测体温工作,发现从中高风险地区返回人员立即上报并立即采取措施三是加大管控力度。严格落实红事缓办、白事简办措施,防止人员聚集;四是做好个人防护,减少外出;五是加强环境卫生整,做好公共办公区域消杀工作。

      IMG_8343.jpg