县医保局召开《医疗保障基金使用监督管理条例》宣讲暨信息化编码贯标业务培训会议

日期:2021-05-21来源:

     5月21日上午,宜阳县医疗保障局组织召开《医疗保障基金使用监督管理条例》宣讲暨信息化编码贯标培训会议。会议由县医保局党组成员、副局长刘志强同志主持,特请市医保中心领导和市信息化专家进行授课,县医保局机关全体干部,各定点医疗机构主管副职、医保办主任,门诊部负责人等参加会议。

     河科大二附院医保信息科专家就编码标准贯标工作的具体内容、操作方法进行详细讲解。

     市医保中心医药服务科科长彭翁平同志针对国家医疗保障局颁发的1号令、2号令、3号令结合实际工作进行解读。

     县医保局刘志强同志针对《医疗保障基金使用监督管理条例》带领大家深入学习。

     会议指出,各定点医药机构要充分认识医保信息贯标工作对推动医保事业发展、满足人民群众对优质快捷医疗保障服务需求的重要意义;各单位要明确工作任务,紧盯时间节点,倒排工期,攻坚克难,妥善解决贯标工作中的各种问题,圆满完成贯标工作。

     会议强调,国务院颁布的《医疗保障基金使用监督管理条例》于2021年5月1日施行,它是我国医疗保障领域首部行政法规,对医保法治化建设有着里程碑意义。医疗保障部门和各定点医药机构全体人员都要学懂、学透《条例》精神,同时大力宣传《条例》,医疗保障部门要依照《条例》规定,履行好监管主体责任,管好医保基金;定点医药机构要自觉规范医疗行为,合规合理使用医疗保障基金,用好参保群众的“救命钱”,共同维护医保基金安全。

  • 扫一扫在手机打开当前页