宜阳县城管局多措并举,扎实做好防汛抢险工作

日期:2021-07-20来源:宜阳县城市管理局

汛情就是命令,责任重于泰山,宜阳县城市管理局恪尽职守、主动作为,从严、从早、从实抓好防汛抗洪各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

一是强化排查治理。紧盯主次干道、低洼易涝区等重点区域,对排水设施、大树危树开展拉网式隐患排查,瞄准问题抓整治,及时消除安全隐患。紧盯重点项目、垃圾站点、沿街井盖、雨水篦子、沿岸停车场等重点部位,密切关注水位动态,加大巡查力度,及时清淤疏通。特别是对城区的路灯、变压器、控制箱等设施进行了防漏电检测,防止雨天发生导电、漏电事故,确保人民群众雨天安全出行。

tem.png

是强化应急保障。组建200人的防汛抢险队伍,成立20人的防汛抢险突击队,负责应对汛期突发情况,做到遇险情一呼即应,迅速集结到位处理险情。加强物资储备,已备防汛物资救生衣100件、雨衣176件、照明灯50个、污水泵21台、胶鞋50双、发电机4台等,人员物资统一调度,保障防汛工作的顺利开展。确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。

三是强化应急处置。落实24小时值班制度,提前安排专人值守薄弱区域,实行全面工作联动,及时传递雨情、汛情、险情和灾害信息。一旦发生重大险情,第一时间上报,第一时间处置,确保各项工作及时、准确、畅通。


  • 扫一扫在手机打开当前页