• 公开方式:主动公开
  • 发文机关:
  • 成文日期:2021年5月10日
  • 发布日期:2021-05-31
  • 发文字号: 宜政通〔2021〕22号
  • 索引号:C001-0042-2021-0016

宜阳县人民政府关于宜阳县2021年度第三批城乡增减挂钩
试点项目拟征收土地补偿安置的通告

为实施宜阳县城乡建设规划,县政府拟征收香鹿山镇段村、官庄村和下河头村集体农用地27.1535公顷(耕地26.4672公顷、其他农用地0.6863公顷)、未利用地4.3368公顷,共计31.4903公顷(其中耕地26.4672公顷),作为宜阳县2021年度第三批城乡增减挂钩试点项目征收土地。现将拟征收土地补偿安置等相关情况通告如下:

一、拟征收土地的所有权人、面积、地类、位置和用途

地块一:拟征收香鹿山镇段村集体耕地0.3172公顷、未利用地4.3368公顷,共计4.6540公顷。四至范围:北至福昌路,南至滨河北路,西至经十路,东至经九路。拟作为住宅用地。

地块二:拟征收香鹿山镇官庄村和下河头村集体耕地23.2632公顷、其他农用地0.6511公顷,共计23.9143公顷。四至范围:北至纬三路,南至军东路,西至经四路,东至锦龙大道。拟作为住宅用地。

地块三:拟征收香鹿山镇官庄村和下河头村集体耕地2.8868公顷、其他农用地0.0352公顷,共计2.9220公顷。四至范围:北至军东路,南至先锋渠,西至经四路,东至锦龙大道。拟作为医疗卫生用地。

二、拟征收土地补偿标准

1.拟征地土地补偿安置标准,按照《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔202016号)文件执行。实施土地征收时一次性足额支付给被征地农村集体经济组织,由农村集体经济组织依法依规分配。

2.社会保障费用标准,按照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2020年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社办〔202020号)规定执行。

3.地上附着物补偿标准,按照《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市国家建设征收集体土地地上附着物补偿标准的通知》(洛政办〔201849号)文件标准执行。

三、安置方式

采取货币安置和农业安置相结合的方式,由被征地农村集体经济组织成员协商,自主选择安置办法。

四、办理拟征地补偿登记的期限、地点

拟征收土地范围内的土地所有权人、使用权人,在本通告发布之日起三十日内,持土地权属证书或其他证明材料,到宜阳县自然资源局(北城区锦屏大道,联系电话:68820258-6401)办理征地补偿登记手续。

五、自本通告发布之日起,任何单位和个人在拟征地范围内擅自新增建(构)筑物、室内装修或其它地面附着物,一律不予登记补偿。

六、本通告自发布之日起执行。

 

 

                                2021510

 

 


  • 扫一扫在手机打开当前页