我县召开防汛工作视频调度会

日期:2021-08-23来源:

8月22日上午,县委书记张汉智主持召开防汛工作视频调度会。会议要求各级各部门要压实责任,积极担当,确保全县安全度汛。县委常委、县委办公室主任陈兴忠,县委常委、常务副县长张民楷,县水利局、应急管理局、自然资源局、交通运输局等相关单位主要负责同志参加会议。

会议听取了当前天气情况的报告和各乡镇防汛工作落实情况的汇报。张汉智就做好下一步全县防汛工作进行了再安排、再部署。

张汉智指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,要高度重视、重点研判本轮强降雨可能产生的影响,以乡镇为单元,明确乡、村、组干部责任,各委局部门责任要压实,确保全县防汛各项任务条条落实、件件落地、事事见效。

张汉智要求,要紧盯重点环节和区域,加大排查力度,确保干、支流、河渠安全、库塘安全、地质灾害点安全,城区和农村安全。要强化救援保障,做好汛期值班值守工作,及时处置突发险情,关键时刻不能掉链子,所有工作不能摆花架子,对玩忽职守、推诿扯皮造成后果的要从严从重问责。

记者 马文奇


  • 扫一扫在手机打开当前页