县十四届人大常委会第三十三次会议召开

日期:2021-08-31来源:

 

8月31日上午,县人大常委会主任陈宝国主持召开第十四届人大常委会第三十三次会议。

县人大常委会副主任张飞跃、王少杰、李卫国出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任伍干东,县人大常委会党组成员张宏波,副县长李辉,县法院代理院长郏文慧,县检察院检察长卢致远列席会议。

会议应到30人 实到29人,符合开会要求 。

在第一次全体会议上,县人大常委会副主任王少杰领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;会议听取了县发改委对《宜阳县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;县财政局对《宜阳县人民政府关于2020年本级财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》;县审计局对《宜阳县人民政府关于审计工作及2020年度本级财政审计情况的报告》;县教体局对《宜阳县人民政府关于高中教育高质量发展情况的报告》。

会议还听取了县人民政府人事任免提请议案、县监察委员会人事任免提请议案。张民楷、陆冬、于晓辉、赵毅波、孙耀民、许利波、裴宏超、宋欢欢作任职前发言。

在随后召开的第二次全体会议上,表决通过了《宜阳县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《宜阳县人民政府关于2020年本级财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》《宜阳县人民政府关于审计工作及2020年度本级财政审计情况的报告》《宜阳县人民政府关于高中教育高质量发展情况的报告》的审议事项。会议采用无记名投票的方式表决通过了人事任免事项。

决定任命张民楷为宜阳县人民政府副县长;陆冬为宜阳县人民政府副县长;于晓辉为宜阳县人民政府办公室主任;赵毅波为宜阳县财政局局长;孙耀民为县市场监督管理局局长;许利波为县统计局局长;裴宏超为县监察委员会副主任;宋欢欢为县监察委员会副主任;

决定免去张宏波县财政局局长职务、梅黎明县市场监督管理局局长职务、孙耀民县统计局局长职务。

县人大常委会主任陈宝国为新任命人员颁发任命书,被任命人员进行了宪法宣誓。

 

                 记者 谢金铭


  • 扫一扫在手机打开当前页