锦屏镇杏花村揭牌仪式举行

日期:2021-06-18来源:

6月18日,县锦屏镇山底村更名为杏花村揭牌仪式举行,县人大常委会主任陈宝国,县委常委、统战部部长何玉霞,县人大常委会副主任李卫国,副县长李新玲等参加活动。

仪式宣读了宜阳县人民政府关于锦屏镇山底村更名为杏花村的批复文件;宣布杏花村成立党组织,启用新印章。

近年来,锦屏镇党委、政府紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”工作目标,高标准定位、高质量打造了河下、周村、东店、山底村等一批市级美丽乡村,以围绕近郊游的理念,突出地方乡土特色和文化内涵,重点打造山底村。邀请规划设计院进行设计,施行“4321”发展模式。先后投资1700万元,建成村级光伏、保鲜冷库、樱桃采摘园、见鹤湖、窑洞温泉山庄等项目,形成了生活、生态、生产的合理布局,打造出宜居宜业宜游、农业强农村美农民富的美丽乡村。

仪式上,陈宝国、何玉霞、李卫国、李新玲共同为杏花村支部委员会、杏花村村民委员会、杏花村村民监督委员会揭牌。

                         记者:马晓睿

 


  • 扫一扫在手机打开当前页