【传承百年大党文化优势 深化党史学习教育】锦屏夜校“党史大家谈”第十八讲开讲!

日期:2021-07-23来源:

7月21日晚,锦屏夜校“党史大家谈”第十八讲如期开讲,镇领导班子、全体机关干部100余人参加学习教育活动。

tem.png

第十八讲由党委委员张团结为大家授课,张团结以“学史明史增信 牢记初心使命”为主题,从重温党的百年光辉历程、感受党的百年沧桑巨变和践行党的百年使命担当三个方面来带领大家学习感悟党波澜壮阔的百年征程、历久弥坚的百年初心和彪炳史册的百年成就,深入阐释中国共产党是如何紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,让中华文明在现代化进程中焕发勃勃生机。

tem.pngtem.png

党课结束后,机关干部共同观看纪录片《筑梦路上》第十二集大业奠基。本集将首次完整披露中国人民解放军元帅、大将等将官授衔仪式的珍贵胶片影像,那些熟悉的身影第一次如此真实生动地还原了那些激动人心的历史场景,也还原给今天的人们一个充满激情、奉献和变革的五十年代。

tem.png

学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。通过学习百年党史,我们应深刻认识到中国共产党正是勇于自我革命才有极强的自我修复能力、才能有效提升执政效能,从而高度重视学习型政党建设、不断完善自律文化,以“吾日三省吾身”的优良作风加强个人修养,更好推动我镇各项工作开拓前进。


  • 扫一扫在手机打开当前页