• 最新动态更多>>

    • . 传承红色基因,争做时代新人

      07-01
    • 九州共襄庆,鸿鹄志弥坚。为喜迎中国共产党建党100周年,进一步提升广大党员的责任感、使命感,6月30日下午宜阳县林业局组织全体党员到宜阳博物馆参观革命历史展。在讲解员的带领下,大家沿着“点燃火种换起民众”、“壮大力量共同抗日”、“解放宜阳巩固政权”、“忠骨英魂永垂青史”四个部分,认真聆听讲解,仔细驻足观看。现场一段段生动的文字记录、一幅幅震撼的历史照片、一幕幕感人的革命场景、一件件珍贵的红色展品,集中展示了一代又一代中国共产党人薪火相传、浴血奋斗,坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景,大家纷纷被中国共产党百年历史所震撼,被先烈的革命精神所感染,被新中国取得的发展成绩所鼓舞。

      通过此次活动,大家纷纷表示要牢记党的丰功伟绩,坚定理想信念、脚踏实地、干事创业的信念。以良好的工作作风全力推进林业高质量发展,加快我县林业现代化建设进程,为把宜阳建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的贡献。

      参观结束后,党组书记、局长周先强指出,通过追寻革命足迹、缅怀革命先辈,从百年党史中汲取精神滋养、激发奋进力量,切身实地的感受老一辈革命家无私奉献的伟大精神和坚定的共产主义信念。本次红色教育活动让林业局广大党员真正将革命精神内化于心、外化于行,成为我们勇担大任、砥砺前行的精神力量和行动引领。为宜阳林业建设及林业改革与发展提供了坚强的政治和组织保证。


    • . 文明始于心 洁净践于行

      07-01
    • 为加强区卫生整治,提升区品质风貌,进一步打造文明、健康、精致、有序的居住环境6月25日上午,宜阳县政府副县长李辉率县林业局机关党员干部到林业局家属院(南院)参加“城市清洁”志愿服务活动,以实际行动改善人居环境、助推文明创建、建设富美宜阳。

      在家属院内,李县长和林业局相关领导身着鲜亮的志愿者红马甲,手持扫把、簸箕、冲洗喷头、铁锹等清洁工具,认真清扫垃圾、冲洗地面,对小区内车棚、墙面、楼道、居民区域内积存的垃圾污物进行全方位、零死角的进行彻底打扫。尽管天气炎热,参加清洁活动的志愿者同志们个个热情高涨,分工合作,配合默契,争先恐后,能够发扬不怕脏、不怕累的优良作风大家齐心协力,干得热火朝天,忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。经过集中的清理,小区环境变得整洁干净有序。

      最后,李县长强调共建美好家园、保护环境卫生是我们每个公民应尽的责任和义务。我们要倡导主人翁意识,党员干部要冲在前、干在前,用实际行动改善城市环境,提高城市管理水平,满足人民群众生活需要。

       


    • . 迎“七一”宜阳县林业局党支部慰问基层老党员

      07-01
    • 为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。6月23日上午,宜阳县林业局党组书记、局长周先强,林业局党支部书记、副局长胡茂森率党员干部代表亲切看望慰问林业系统退休老党员张德成同志和亢百岁同志,为他们送去慰问品和节日的祝福。

      周局长一行深入老党员家中,与老党员促膝长谈,关切地询问老同志的生活起居、健康状况,并与老同志们一起追忆峥嵘岁月、重温奋斗历程。随后为老党员佩戴“光荣在党50年”纪念奖章和党徽,送上党史学习书籍。

      周局长指出我们今天的幸福生活离不开老党员的心血和付出,老党员是党和国家的宝贵财富,你们的革命精神和优良传统,是我们学习的榜样,年轻党员干部奋发向前的动力,感谢们对林业工作所作出的贡献,希望老党员们养好身体,发挥余热,大力弘扬党的优良作风,为宜阳林业发展建言献策。我们年轻一代的林业人不仅要学习你们不忘初心、一生奉献的精神,更要大力学习发扬老党员的光荣传统和优良作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,宜阳林业事业再创新高贡献力量


    • . 宜阳县飞播造林5万亩

      07-01

    •      2021年宜阳县以洛河流域生态区位重要的区域为重点,实施飞播造林5万亩,涉及灵山播区、莲庄播区、张坞播区和半坡山播区4个播区。6月9日上午在飞机的轰鸣声中拉开了我县飞播造林的序幕。今年飞播任务预计3个工作日完成,采用空客H125型直升机吊仓播种,飞行作业77架次,每架次载种800斤,播种6万余斤,选用油松、侧柏、黄连木、臭椿、苦楝、黄栌、白榆、盐肤木等8个自然更新能力强、发芽快、易成活、抗逆性强的乡土树种作为飞播树种。

           飞播造林完工后,县林业部门将对飞播区域进行播种质量检查和造林成果调查,并对飞播林地实行3-5年封山管护,防止人畜破坏。同时,还要加强防火和病虫害防治,保护造林成果,使洛河南岸早日绿意盎然。

       


    • . 开展森林防火应急演练 筑牢安全防线

      04-02
    •     为认真贯彻“预防为主,积极扑救”的森林防火工作方针,提高全县扑火队员的扑火技能和安全避火能力,确保及时、快速、稳妥地处置森林火灾,维护人民生命财产安全和森林资源安全。根据县委县政府统一安排部署由县人武部牵头,县应急管理局、县森林消防大队、县神鹰救援队、花果山管委会、张乌镇人武部、花果山人武部等单位参加,共抽组200余名人员成立全县森林扑火队伍。

          本次演练以模拟花果山发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。2021年4月2日上午,200余名扑火指战员全员全装集结于花果山乡演训地,演练正式开始。

          演练现场,队员运用风力灭火机、2号工具、灭火弹等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

          整个演习过程紧张有序,充分显示了扑火队员们的快速反应能力和实战能力,演练达到预期效果。

          演练结束后,人武部任伟耀部长对此次演练进行了点评,对此次演练出现的不足进行了指正,并要求各乡镇和森林消防大队要进一步加强森林防灭火宣传引导,筑牢森林防火安全防线。

       


    • . 国家联合调研组到宜阳开展油用牡丹产业发展情况调研

      03-31
    • 3月31日下午,国家林业和草原局规划财务司副司长郝学峰带队一行11人到我县柳泉镇洛阳恬朗农业开发公司种植基地调研油用牡丹产业发展情况。洛阳市政府副秘书长王淑霞、县长张汉智、副县长李辉、县林业局局长周先强陪同调研。

      近年来,宜阳县积极落实牡丹产业发展,由县政府牵头,县直各部门以及乡(镇)人民政府组成联合协调小组,积极协助牡丹种植企业流转土地。相继组织种植企业人员参加国内举办的农博会、农产品展销会、鲜花交易会以及市、县牡丹技术培训等系列活动,指导并解决企业在种植和田间管理等方面的技术难题。不断调优种植结构,推动种植企业与牡丹深加工企业加强对接,协助种植企业销售牡丹苗、花和籽等产品。

      下一步,我县将加强牡丹良种选育,培育良种壮苗,加快标准化基地建设,研究谋划牡丹种子的收储、加工政策,确保种的上、有收益。持续推进农业规模化、集约化经营,联龙头、接市场、带农户,培育壮大油用牡丹特色优势产业,促进农业增产增效、农民增收。

      宜阳县林业局   刘军辉


    • . 省林业局领导莅临宜阳检查指导森林防火工作

      04-01
    • 3月31日下午,省林业局副局长李志锋、省防火办副主任李怀占到宜阳县林业局检查指导护林防火工作。市林业局副局长赵伟、市防火办主任刘清忠、县林业局局长周先强陪同检查。

      首先,李志锋详细了解了我县森林消防大队的组建情况,并对扑火队员的默默奉献、不畏艰险、勇于担当的精神和在森林防灭火工作中取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,并勉励大家,要继续强化责任意识和大局意识,克服松懈麻痹思想,切实做好春季防火和重点区域火源管控工作。

      随后,李志锋召开座谈会,樊村镇、香鹿山镇、上观乡等重点乡镇参加座谈。就前期火情热点发生原因,详细了解和询问了我县森林防火工作在组织领导、宣传发动、火源管理、队伍建设、物资储备、责任落实等方面情况。

      最后,李志锋对当前我县森防防火形势和季节性特殊时期提出要求,李志锋要求,一要强化责任意识。进一步提高政治站位,全面落实各项防火工作责任制;二要强化队伍建设。坚持以防为主、防灭结合、严防死守、群防群治、科学处置。加强应急演练和值班备勤,提高应急扑救能力和水平;三要强化野外火源管控。春季外出踏青游玩人数较多,加大排查野外火源力度,切实加强重点地区、重点单位、特殊人群和危险作业点的排查工作;四要加大宣传力度。要广泛开展森林防火宣传工作,多渠道、全方位、经常性地开展宣传和警示教育,营造良好的森林防灭火氛围;五要建立健全防火物资筹备和应急保障机制,不断提高防火装备水平。

      宜阳县林业局   刘军辉 


  • 通知公告更多>>

    • . 国家联合调研组到宜阳开展油用牡丹产业发展情况调研

      04-01
    • 3月31日下午,国家林业和草原局规划财务司副司长郝学峰带队一行11人到宜阳县柳泉镇洛阳恬朗农业开发公司种植基地调研油用牡丹产业发展情况。洛阳市政府副秘书长王淑霞 、宜阳县县长张汉智、副县长李辉、县林业局局长周先强陪同调研。

      近年来,宜阳县积极落实牡丹产业发展,由县政府牵头,县直各部门以及乡(镇)人民政府组成联合协调小组,积极协助牡丹种植企业流转土地。相继组织种植企业人员参加国内举办的农博会、农产品展销会、鲜花交易会以及市、县牡丹技术培训等系列活动,指导并解决企业在种植和田间管理等方面的技术难题。不断调优种植结构,推动种植企业与牡丹深加工企业加强对接,协助种植企业销售牡丹苗、花和籽等产品。

      下一步,我县将加强牡丹良种选育,培育良种壮苗,加快标准化基地建设,研究谋划牡丹种子的收储、加工政策,确保种的上、有收益。持续推进农业规模化、集约化经营,联龙头、接市场、带农户,培育壮大油用牡丹特色优势产业,促进农业增产增效、农民增收。

      宜阳县林业局   刘军辉


    • . 宜阳县2017年度牡丹种植符合奖补面积情况公示

      03-24

    • . 宜阳县国家储备林锦屏山虎庙段荒山绿化工程

      04-15
    • 2021-04-01-12-05-50-01.jpg



      2021-04-01-12-06-30-01.jpg



      2021-04-01-12-07-34-01.jpg




      2021-04-01-12-08-22-01.jpg


      2021-04-01-12-08-30-01.jpg





      2021-04-01-12-08-46-01.jpg


      2021-04-01-12-08-54-01.jpg

      2021-04-01-12-09-02-01.jpg


      2021-04-01-12-09-10-01.jpg

      2021-04-01-12-09-19-01.jpg

      2021-04-01-12-09-27-01.jpg

      2021-04-01-12-09-36-01.jpg

      2021-04-01-12-09-46-01.jpg