• 机构概况更多>>

    • . 宜阳县市场监督管理局

      12-15
    • 一、整体情况
        宜阳县市场监督管理局于2019年1月挂牌成立,整合原工商、食药、质检、价格监管职能,挂宜阳县知识产权局牌子。县市场监管局贯彻落实党中央关于市场监督管理工作的方针政策和决策部署以及省委、市委、县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理工作的集中统一领导。主要职责是:
        (一)负责全县市场综合监督管理。组织实施市场监督管理有关法律法规和政策规定,拟订市场监督管理有关地方性法规、规章草案,制定有关政策规定,组织实施质量强县战略、食品安全战略、标准化战略、知识产权战略。拟订有关规划并组织实施,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。
        (二)负责全县市场主体统一登记注册。组织指导全县各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户以及其他市场主体的登记注册工作。负责市场主体信息公示和共享机制建设,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。
        (三)负责组织和指导全县市场监管综合执法工作。指导全县市场监管综合执法队伍建设。组织查处重大复杂案件,协调跨区域执法工作。规范全县市场监管行政执法行为。
        (四)负责监督管理市场秩序。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。组织指导查处不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。组织指导全县价格监督检查工作。指导全县广告业发展,监督管理广告活动。指导查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。拟订全县消费者权益保护的具体措施,组织消费者投诉举报办理,指导消费纠纷调解,指导宜阳县消费者协会开展消费维权工作。根据省市市场监督管理局委托,配合做好开展相关反垄断调查工作。
        (五)负责全县宏观质量管理。拟订并实施质量发展的制度措施。统筹全县质量基础设施建设与应用,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,建立并统一实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。
        (六)负责全县产品质量安全监督管理。组织实施产品质量安全风险监控和监督抽查工作。组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。指导全县工业产品生产许可管理工作。负责全县纤维质量监督工作。
        (七)负责全县特种设备安全监督管理。综合管理特种设备安全监察、监督工作,监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。组织指导特种设备安全事故调查工作。
        (八)负责全县食品安全监督管理综合协调。组织拟订全县食品安全政策措施并组织实施。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。建立健全食品安全重要信息直报制度。
        (九)负责食品安全监督管理工作。建立覆盖全县食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。推动建立食品生产经营者落实主体责任的机制,指导企业建立健全食品安全追溯体系。组织开展全县食品及相关产品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。
        (十)负责统一管理全县计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度,管理计量器具及量值传递和比对工作。规范、监督商品量和市场计量行为。
        (十一)负责统一管理全县标准化工作。组织实施标准化法律法规。依法承担地方标准组织制定工作。依法协调指导和监督地方标准、团体标准、企业标准制定工作。管理全县商品条码工作。
        (十二)负责统一管理全县检验检测工作。拟订全县检验检测工作制度并组织实施,推进检验检测机构改革,规范检验检测市场,完善检验检测体系,指导协调检验检测行业发展。
        (十三)负责统一管理、监督和综合协调全县认证认可工作。组织实施国家统一的认证认可和合格评定监督管理制度。
        (十四)负责全县知识产权监督管理和保护运用。拟订实施知识产权创造、保护、运用和交易运营的政策、规划。建设完善知识产权保护体系、公共服务体系、指导商标专利执法,保护知识产权,促进知识产权创造和运用。
        (十五)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传、对外交流与合作。按规定承担技术性贸易措施有关工作。
        (十六)负责促进全县非公经济发展,指导、协调全县市场监督管理系统开展小微企业、个体工商户、专业市场党建工作。
        (十七)负责全县医疗器械产品备案管理,负责全县医疗器械经营环节的许可和备案。
        (十八)落实属地监管责任,监督指导实施药品、医疗器械经营、使用质量管理规范。
        (十九)负责组织指导全县药品、医疗器械、化妆品经营和使用环节监督检查。依法查处药品、医疗器械、化妆品经营和使用环节违法行为。组织药品、医疗器械和化妆品质量抽查检验,定期发布质量公告。监督实施问题产品召回和处置。
        (二十)负责全县药品、医疗器械和化妆品上市后风险管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全风险监测和应急管理工作。
        (二十一)负责拟订全县药品零售、医疗器械经营企业和化妆品经营企业安全科技发展规划并组织实施,推动检验检测能力建设和信息化建设。
        (二十二)负责开展全县药品零售、医疗器械经营企业和化妆品经营企业安全宣传、教育培训,推进信用体系建设。
        (二十三)完成县委、县政府交办的其他任务。


      二、科室设置及职能
        局机关内设办公室、人事股、法制股、财务股、行政审批股(注册登记股)、市场规范管理股(知识产权保护股)、产品质量监督管理股(消费者权益保护股)、食品生产监督管理、食品经营监督管理股、餐饮监督管理股、药品监督管理股(化妆品医疗器械监管)、特种设备安全监察股、计量与标准化股13个股室。
        下设16个乡镇市场监管所,为城关市场监管所、锦屏市场监管所、盐镇市场监管所、柳泉市场监管所、高村市场监管所、韩城市场监管所、三乡市场监管所、张坞市场监管所、香鹿山市场监管所、花果山市场监管所、莲庄市场监管所、赵市场监管所、董王庄市场监管所、白杨市场监管所、樊村市场监管所、上观市场监管所。
          5个直属机构,为宜阳县市场监督管理综合行政执法大队(设反不正当竞争执法中队、网络交易市场执法中队、产品质量执法中队、食品药品安全执法中队、价格监督执法中队、商务流通及盐业执法中队)、公共检测检验中心、12315投诉举报中心、个体私营经济协会、消费者协会

       

      三、单位领导

      党组书记、局 长:孙耀敏

       

      四、单位地址及联系方式 

      办公时间(周一到周五)

      夏季8:30-12:00  15:00-18:30 

      冬季8:30-12:00  14:30-18:00 

      办公地址:宜阳县红旗东路宜阳县市场监督管理局  

      联系电话:0379—68882237

      电子邮箱:yyxscjgj2237@163.com

      邮政编码: 471600

       


  • 最新动态更多>>

    • . 宜阳县市场监督管理局开展牛羊肉市场专项整治活动

      01-16
    • 2022年1月8日,宜阳县市场监督管理局韩城所联合韩城镇政府食安办、派出所,对辖区内的牛羊肉经营市场开展了专项整治行动。本次活动主要任务是对辖区内的牛羊肉经营情况进行调查;在辖区内粘贴牛羊肉经营安全责任告知书,要求辖区内的牛羊肉经营户签订牛羊肉经营安全责任承诺书,并要求经营户根据承诺书进行整改;由镇政府组织相关部门对牛羊肉经营户的整改情况进行督导,对拒不整改的予以查处。

      目前该行动第一阶段共排查出韩城镇牛羊肉经营户10户,其中一家未办理营业执照,经过工作人员的教育,该经营户正在对经营场所环境进行改造,并积极办理营业执照。第二阶段已经开始,1月14日对辖区内的牛羊肉经营户进行了逐户检查,共下达责令整改通知书6家。下一步我局将会持续排查和消除食品安全隐患,对经营户的整改情况进行全面验收。


    • . 食安宜阳简报2022年第4期

      01-12


    • . 宜阳县市场监管局局长孙耀敏带队督导我县燃煤散烧工作

      01-08
    • 为做好我县燃烧散烧综合治理工作,1月8日,宜阳县市场监督管理局党组书记、局长孙耀敏带队到城关、香鹿山、柳泉等乡镇督导燃煤散烧工作。通过近期对沿街商店的进一步监管,大部分商户都能认识到燃煤散烧工作的重要性,但仍有一些商户存在侥幸心理,违规使用炉具取暖。对发现的问题,孙局长要求全局人员结合疫情防控工作,继续加强沿街商户排查力度,对所涉及的乡镇政府下发《关于做好宜阳县燃煤散烧治理的提示函》,对发现违规的商户要立整立改,发现的炉具要当场拆除;继续从监管上入手,强化责任,强化管理,以零容忍、零发生的决心,坚决杜绝燃煤散烧死灰复燃。


      市场监管局党组书记、局长孙耀敏带队督导燃煤散烧工作,逐户排查,发现问题,立即解决。

      对发现问题商户的违规炉具进行拆除


    • . 宜阳县市场监督管理局疫情防控期间多措并举确保物资供应充足价格稳定

      01-07
    • 为做好疫情防控期间市场价格监管工作,预防可能出现的市场价格异常波动,维护市场价格稳定,保障人民群众生活切身利益,宜阳县市场监督管理局执法人员迅速行动,充分发挥价格监督检查职能,积极做好疫情防控期间防护用品及粮油肉菜等居民生活必需品的价格监管工作。

      进行提醒告诫2022年1月1日,针对洛阳市新安县突发的新冠疫情,对县城的大型商超进行提醒告知,下达了《宜阳县市场监督管理局疫情期间价格行为提醒告诫书要求各经营企业要加强行业自律,自觉维护市场秩序,积极履行社会责任,不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场价格秩序;不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。市场监管将坚决依法打击利用疫情发“国难财”的各种违法犯罪行为。

      加强粮油肉菜等生活必需品的价格监管。深入辖区大型商场超市、农贸市场,开展监督检查工作,重点检查当前蔬菜、肉类、方便食品等生活必需品价格情况,同时询问供应情况、库存情况,检查进货台账,确保生活必需品价格稳定,货源充足

      加大口罩、酒精、消毒液等防疫用品的价格监管。每天对零售药店进行巡查,全面做好医用口罩、酒精、消毒用品等防护用品价格监督检查,严禁恶意哄抬物价、囤积居奇等违法违规行为。

      严格落实明码标价制度对大型商超米、面、粮油、菜等生活必需品销售落实明码标价方便群众购买,也便于社会共同监督。对疫情期间群众举报违价行为,立查立办,畅通12315投诉举报渠道。

       

      价格监督执法中队开展日常监管工作,持续维护市场价格稳定



    • . 宜阳县市场监督管理局提醒您,开始年报了

      01-04
    • 新的一年,崭新的2022年到来了。在此宜阳县市场监督管理局提醒您:年报开始了

      网上填报步骤如下:

      一、登录国家企业信用信息公示系统河南(htp/ha.gsx.gov.cn/ index. html)或者关注微信公众号号“国家企业信用信息公示系统河南”。点击企业信息填报,进入填报界面,输入统一社会信用代码和联络员身份证号码后,用联络员的手机验证码登录。(如输入统一社会信用代码后,提示企业尚未联络员注册,请点击“企业联络员注册”进行联络员注册后重新进入填报界面即可登录,或者联络员电话、人员发生变化,请点击“企业联络员变更”进行变更后重新进入填报界面登录)


      二、登录后,点击年度报告填写,选择填报年度即可进入填写年度报告,所有表格均需要填写(无数据的填写0)

      tem.png



      三、所有项目填写完毕后,点击预览,并在最下方点击公示(重点提醒一定要点击公示,否则前面所有的工作都白做了)

      (最后提醒:以上所有工作都做完了,可返回到下述界面,看看填报的年度年报是否公示,如下图。如没有,请重复上述步骤。大部分情况下所填数据已经保存,点击公示即可)


      tem.png





    • . 宜阳县市场监管局五项措施保障2022年元旦期间食品安全成效显著

      01-03
    • 元旦期间,宜阳县市场监管局采取五项措施保障食品安全和疫情防控各项措施落到实处。

      一是认真安排部署。按照食品安全、疫情防控精神,我局迅速召开会议,结合实际,下发了《通知》,要求系统人员提升政治站位、履职尽责、守牢食品安全底线,筑牢疫情防控防线,确保广大群众欢度佳节。



      二是营造宣传氛围。多渠道宣传疫情防控知识、食品安全法律法规和科学知识,并印发《2022年元旦春节食品商户告知书》、《2022年元旦春节告食品消费者书》,提升群众疫情防控、文明餐桌、理性消费、安全消费等意识,营造和谐安全的社会氛围。

      三是令行禁止防疫。坚决落实县疫情防控指挥部要求,提倡“喜事缓办、白事简办、宴会不办”;从严管控商店超市、农贸市场、酒店、饭店、药店等重点场所,严格落实疫情防控主体责任,做到测温、扫码、戴口罩和设置一米线。

      四是压实各级责任。我局实行“一把手”负总责,班子成员分片包所负责,监管人员包段(户)的监管机制,确保食品安全监管不留死角和疫情防控不出现盲区。

      五是严格巡查督导。


      派驻纪检组及时开展食品安全监管和疫情防控工作督导,确保食品安全、疫情防控安排部署落到实处

      目前我局共出动执法人员598人次、检查市场主体2514家次,发现并现场改正问题200余个,收到并转办12315投诉举报22起




    • . 宜阳县市场监管局从严监管市场确保疫情防控各项措施落到实处

      01-03
    • 针对1月3日县纪委监委暗访督导组在对红星小镇部分商户督导期间暴露出的疫情防控漏洞问题,市场监管局党组书记、局长孙耀敏高度重视,锦屏市场监管所连夜行动,紧急安排部署。

      14日上午九时,党组成员、副局长王江峰,党组成员李俊强、锦屏市场监管所及红星小镇片区负责同志,对红星小镇门口及院内所有商户进行逐一检查,检查结束后对在场商户负责人进行集体约谈。一是要求在场商户要充分认清当前形势,切实提高站位,对督导组及我局现场检查中发现的问题要做到立行立改,坚决杜绝此类事件再次发生;二是要严格落实疫情防控“三个一”(一律佩戴口罩、测量体温、查验健康码/行程码)要求、完善经营场所“一日三消毒”制度,并按时登记消毒记录;三是加强从业人员卫生防护建立并完善从业人员健康晨检台账四是要严格执行县疫情防控指挥部1号公告,落实疫情防控主体责任,将进店顾客控制在75%以内;五是针对督导中发现疫情防控意识薄弱、就餐人员密度大的化肥厂张李记米线予以查封,责令其停业整顿。

      约谈结束后,红星小镇片区负责同志与在场商户签订了《宜阳县2022年疫情防控经营承诺书》,并责令在场商户限期提供整改报告。

      下一步,我局将继续认真做好疫情防控和市场监管各项工作积极开展执法督查,针对发现的问题,立行立改,不能及时整改到位的,责令其整顿确保疫情防控和市场监管工作力度不减、标准不降,有力有效筑牢疫情防控防线宜阳人民切实营造和谐稳定的社会环境。

  • 通知公告更多>>

    • . 宜阳县市场监督管理局关于规范新冠肺炎疫情防控期间市场价格行为提醒告诫书

      01-01
    • 各经营者及相关单位:

      为维护疫情防控期间市场价格秩序,规范市场价格行为,保护消费者合法权益,保障疫情防控物资与粮油肉蛋菜等生活必需品价格稳定,现将有关事项通告如下:

      一、各相关经营者应严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,加强价格自律行为,增强社会责任感,配合政府有关部门做好市场价格稳定工作。

      二、各相关经营者不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过快上涨。

      三、各相关经营者不得超出正常存储或者存储周期,大量囤积市场供应紧张的防疫用品和生活必需品,相互串通,操纵市场价格,扰乱市场价格秩序。

      四、各相关经营者要明码标价,要真实明确标明商品价格等内容,价格变动要及时调整。不得在标价之外加价出售商品或者收取未予标明的费用。

      五、相关经营者不得利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

      六、各相关经营者不得违反法律法规牟取暴利。

      八、违反价格法律的行为,市场监管部门将依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,没收违法所得,并处5倍以下的罚款;没有违法所得的最高可处500万元的罚款,严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      投诉举报电话:12315。

       



             宜阳县市场监督管理局

                2022年1月1日


    • . 宜阳县市场监督管理局换发《药品经营许可证》(零售)公告(第1号)

      12-28
    • 宜阳县市场监督管理局

      发《药品经营许可证》(零售)公告(第1号)

      2021年第1

       

      根据《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法实施条例》《药品经营许可证管理办法》(局令第6号)《药品经营质量管理规范》及《关于贯彻实施新修订<药品经营质量管理规范>的通知》(食药监药化监[2013]32号)等有关规定,经现场检查,符合《药品经营许可证》发条件。

      按照《关于贯彻实施新修订<药品经营质量管理规范>的通知》(食药监药化监[2013]32号)等规定,现准予发《药品经营许可证》现予公告,欢迎社会各界予以监督。

      特此公告。

       

       

      20211229

       

       

       

      附件:换发《药品经营许可证》(零售)企业目录


      序号

      许可证事项

      企业名称

      注册地址

      经营范围

      1

      发《药品经营许可证》

      宜阳县腾燕药业有限公司

      河南省洛阳市宜阳县三乡镇东村2号

      处方药、非处方药;中成药,化学药制剂,抗生素,生化药品,生物制品(除疫苗)

      2

      换发《药品经营许可证》

      宜阳县柳泉镇健翔大药房

      宜阳县柳泉镇水兑村郑卢公路北水兑桥东150米

      处方药、非处方药;中成药,化学药制剂,抗生素,生化药品,生物制品(除疫苗)

       

       

       


    • . 宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第九期)

      12-13
    • 近期,宜阳县市场监督管理局组织对粮食加工品、调味品、肉制品、方便食品、水果制品、炒货食品及坚果制品、酒类、糕点、罐头、豆制品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、食用农产品、糖果制品、饮料、蔬菜制品16大类食品开展监督抽检共抽检264批次样品抽样检验项目合格样品263批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

      一、不合格产品情况如下:

      1. 宜阳江南实验学校的1批次豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.354g/kg,标准值为不得使用

      二、处置措施

      宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

      特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

      特此通告。

       

      附件:1、本次检验项目-20211213

      2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

      3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

       

       

       2021年12月13日

      附件1.doc

      附件2.doc

      附件3.doc




    • . 宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第十期)

      12-13
    • 近期,宜阳县市场监督管理局组织对饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、饮料17大类食品开展监督抽检,共抽检309批次样品抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品12批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

      一、不合格产品情况如下:

      1. 宜阳县城关镇韩城拾壹号牛肉店销售的1批生牛肉地塞米松检出值为2.01μg/kg标准值为≤1.0μg/kg 检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      2.宜阳县城关镇苍玉小磨油房销售的1批香油底酸价检出值为6.5mg/g,标准值为≤3.0mg/g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      3.宜阳县绿源凉皮店销售的1批玉米油酸价检出值为5.4mg/g,标准值为≤3mg/g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      4.宜阳县柳泉镇周三购物广场销售的1批豆腐皮苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.220g/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      5.宜阳县金好来生活广场店销售的1批精品香蕉吡虫啉检出值为0.154mg/kg,标准值为0.05mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      6.宜阳县高村镇欣洁购物中心销售的1批短黄豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸 计)检出值为21.2μg/kg,标准值为不得检出;6-苄基腺嘌呤(6-BA)检出值为15.2μg/kg,标准值为不得检出,检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      7.宜阳县高村乡好吃水果店销售的1批香蕉吡虫啉检出值为0.251mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      8.宜阳县柳泉镇鑫源超市销售的1批豆腐苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计检出值为0.187g/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      9.宜阳县盐镇乡福瑞万家超市销售的1批青茄子氧乐果检出值为0.70mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      10.宜阳县盐镇乡福瑞万家超市销售的1批瓜子过氧化值检出值为4.0g/100g,标准值为≤0.80g/100g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      11.宜阳县好又多百货购物中心销售的1批红薯凉粉铝的残留量检出值为1276mg/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      12.宜阳县盐镇乡隆嘉源量贩销售的1批散瓜子过氧化值检出值为2.1g/100g,标准值为≤0.80g/100g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

      二、处置措施

      宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

      特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

      特此通告。

       

      附件:1、本次检验项目-20211213

      2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

      3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

       

       

       

      20211213


      附件1.doc

      附件2.doc

      附件3.doc


    • . 宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第十一期)

      12-13

    • 近期,宜阳县市场监督管理局组织对粮食加工品调味品肉制品豆制品茶叶及相关制品饮料、罐头淀粉及淀粉制品蔬菜制品食用油、油脂及其制品餐饮食品食用农产品12大类食品开展监督抽检,共抽检251批次样品抽样检验项目合格样品250批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

      一、不合格产品情况如下:

      1. 宜阳县樊村镇马道小学的1批次豆腐不合格,检测项目苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)的检出值为0.156g/kg,标准规定不得使用, 检验机构为河南广电计量检测有限公司。

       

      二、处置措施

      宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

      特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

      特此通告。

       

      附件:1、本次检验项目-20211213

      2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

      3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

       

       

       

      2021年12月13日

      附件1.doc

      附件2.doc

      附件3.doc




    • . 宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第十二期)

      12-13
    • 近期,宜阳县市场监督管理局组织对饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、调味品、水果制品、饮料15大类食品开展监督抽检食品开展监督抽检,共抽检213批次样品抽样检验项目合格样品210批次,不合格样品3批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

      一、不合格产品情况如下:

      1.宜阳县莲庄镇泰福源生活超市销售的1批次豆腐,检测项目苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)结果为0.323g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南省标谱检测技术有限公司。

      2.宜阳县博万象购物超市销售的1批次精品香蕉,检测项目吡虫啉结果为0.0851mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。检验机构为河南省标谱检测技术有限公司。

      3.宜阳县莲庄鑫丰园购物广场销售的1批次紫茄子,检测项目氧乐果结果为0.15mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南省标谱检测技术有限公司。

      二、处置措施

      宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

      特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

      特此通告。

       

      附件:1、本次检验项目-20211213    

      2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

      3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

       

       

       

      20211213

      附件1.doc

      附件2.doc

      附件3.doc





    • . 宜阳县香鹿山镇段村村卫生所使用超失效期限的医疗器械“一次性使用无菌注射器带针”一

      11-12