• 机构概况更多>>

    • . 自然资源局

      09-11
    • 一、主要职责:

      (一)履行县内全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟订自然资源和国土空间规划及测绘等地方性法规、规章草案,监督检查自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规的执行情况。

      (二)负责全县自然资源调查监测评价。贯彻执行国家自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立统一规范的自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导全县自然资源调查监测评价工作。

      (三)负责全县自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家和省、市各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、成果应用的制度、标准、规范以及各项政策。推进全县自然资源和不动产登记信息管理基础平台建设。指导监督全县自然资源和不动产确权登记工作。

      (四)负责全县自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行国家全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。负责编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。组织实施全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资,拟订土地储备政策并监督实施,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

      (五)负责全县自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划,贯彻国家自然资源开发利用标准并组织实施,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估、自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织研究自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

      (六)负责建立全县空间规划体系并监督实施。落实主体功能区战略和制度;组织编制并监督实施国土空间规划、详细规划和相关专项规划;会同有关部门做好城市建设行业涉及本部门的相关专业规划的编制工作和城市设计工作、建设工程规划工作。指导乡村建设规划编制和实施;会同有关部门做好历史文化名城(镇、村)的保护和监督管理工作。开展国土空间开发适宜性评价,按照上级部署,开展国土空间规划实施监测、评估和预警工作;组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生态、生产、生活空间布局;贯彻执行国土空间规划政策,按照国土空间用途管制制度,统筹监督实施城乡规划,负责土地等国土空间用途转用工作。组织拟订并实施土地等自然资源年度利用计划。负责土地征收征用管理。

      (七)负责统筹全县国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

      (八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。落实国家耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

      (九)负责管理全县地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。管理县财政出资的地质勘查项目。监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。协助省厅、市局监督管理地下水过量开采引发的地面沉降等地质问题。协助省、市监督管理古生物化石保护工作。

      (十)负责全县矿业权管理工作。负责矿业权出让及审批登记管理。指导全县矿业权审批登记工作,调处重大权属纠纷。会同有关部门承担保护性开采矿种的总量调控及相关管理工作。

      (十一)负责全县矿产资源保护与监督工作。拟订全县矿产资源政策和规划并组织实施。负责矿产资源储量管理,负责压覆矿产资源审批。监督指导矿产资源合理利用和保护。监督指导地质资料管理。

      (十二)负责全县测绘地理信息管理工作。负责基础测绘、地理国情监测及测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。会同有关部门规范和指导卫星导航定位基准站的建设及运行维护。

      (十三)推动全县自然资源领域科技发展。制定并实施自然资源领域科技创新发展和人才培养规划和计划。组织制定技术标准、规程规范并监督实施。

      (十四)根据县委、县政府授权或国家和省、市、县自然资源督察机构安排,对各镇人民政府落实党中央、国务院和省、市、县党委、政府关于自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。

      (十五)指导、监督有关各镇国土空间规划的编制、审查、实施、修改工作。

      (十六)承担县委城乡规划委员会的日常工作。

      (十七)完成县委、县政府交办的其他任务。

      二、内设机构:

      (一)办公室

      负责机关日常运转工作。承担文电、会务、机要保密、档案、新闻宣传、政务信息、政务公开、信息化、督察、督办等工作。

      负责机关、直属单位的人事、机构编制、行业教育培训和双拥,承担自然资源局领导干部的管理工作。负责全局离退休干部管理等工作。

      负责全局自然资源专项收入征管和专项资金、基金的管理工作。拟订有关财务、劳动工资、资产管理的规章制度,负责机关和所属单位财务及国有资产监管。承担财政和社会资金的结构优化和监测工作,拟订合理利用社会资金的政策措施,提出重大备选项目。负责自然资源局财务统计和内部审计工作。

      (二)法制信访股

      负责机关有关规范性文件的合法性审查和清理工作;办理系统行政执法人员资格审验;审核把关各种文件、处罚决定的合法性;推进全县自然资源系统法治建设,组织开展法治宣传教育。承担行政复议、行政应诉有关工作。负责局信访工作,受理群众来信、接待群众来访,督办、交办、转送及协调处理重要信访事项,指导督促乡(镇)自然资源系统信访工作。

      负责拟订全县自然资源执法监督标准规范;负责县级执法事项和重大案件调查处理;组织协调跨县违法案件查处工作;指导自然资源执法监督工作和机构队伍建设;组织自然资源执法系统人员的业务培训。监督监察全县贯彻执行自然资源管理方面的法律法规情况;协调配合市、县自然资源督察机构开展督察工作;会同有关部门依法组织查处重大土地、矿产、测绘以及自然资源违法案件;根据授权,承担对全县自然资源和国土空间规划等法律法规执行情况的监督检查工作。负责土地矿产卫片执法监督检查工作。负责12336违法线索举报受理工作。

      (三)耕地保护股

      负责拟订并实施全县耕地保护政策,组织实施全县耕地保护责任目标考核。负责永久基本农田划定、占用和补划的监督工作。负责落实耕地占补平衡管理工作。承办耕地质量等级评定;负责耕地保护政策与林地、草地、湿地等土地资源保护政策的衔接。

      (四)土地利用股

      组织实施全县所有自然资源资产划拨、出让、租赁、承包,作价出资和土地储备政策,承担县政府审批改制企业的国有土地资产处置工作。健全自然资源资产有偿使用制度和市场交易规则并组织实施,依法依规对自然资源交易平台和交易活动进行监管,组织开展自然资源市场调控。负责全县自然资源市场监督管理和动态监测,建立自然资源市场信用体系。建立和完善政府自然资源价格体系和公示制度。组织开展自然资源分等定级价格评估。完善自然资源开发利用标准开展评价考核,指导节约集约利用。

      (五)不动产登记股

      负责组织贯彻执行国家各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、成果应用的制度、标准、规范。承担水资源,森林、湿地资源调查和确权登记管理职责;制定不动产统一登记地方性法规政策。负责指导监督全县自然资源和不动产确权登记工作。

      (六)资源调查监测股

      负责实施自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立自然资源定期调查监测评价制度。定期组织实施全县自然资源基础调查、变更调查、动态监测和分析评价。组织开展全县森林、草原、湿地、水资源和地理国情等专项调查监测评价工作。承担全县自然资源调查监测评价成果的汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。

      负责全县测绘勘测工作的统一监督管理。组织编制并管理基础测绘、地籍测绘和其他测绘项目;负责测绘市场和地图市场管理,协助查处测绘违法案件;负责测绘统计;负责全县测绘单位资质管理;监督基础地理信息获取与应用,为社会提供基础地理信息服务;组织协调地理信息安全监管工作;监管全县卫星导航定位基准站的建设;负责全县测量标志保护;指导、协调全县地理信息产业建设。

      (七)国土空间规划股

      拟订全县国土空间规划相关政策及全县城乡规划编制年度计划,承担建立全县空间规划体系工作并监督实施。负责生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等重要控制线统筹划定工作并监督实施。开展国土空间开发适宜性评价,推进落实主体功能区战略和制度。组织编制主体功能区规划和重要地区的城市设计。组织编制县、镇两级国土空间规划和相关专项规划并监督实施。组织编制中心城区专项规划和控制性详细规划;负责拟订全县城乡规划编制年度计划;负责县域城镇体系规划、总规、控规、近期规划的组织编制以及编制成果的公告、审查报批和实施管理工作;承担国土空间规划的审核报批工作,指导和审核涉及国土空间开发利用的县重大专项规划。负责会同有关部门做好历史文化名城保护规划工作;参与编制经济和社会发展规划、土地利用总体规划。

      (八)国土空间用途管制股(行政审批服务股)

      负责拟订全县国土空间用途管制制度规范和技术标准并监督实施。负责全县土地等自然资源年度利用计划管理工作。承担各类土地用途转用的审核报批工作。承担自然资源征收征用管理工作。负责督促推进全县重点项目建设自然资源要素保障工作,协调解决重点项目建设自然资源要素保障重大问题。开展重大建设项目用地预审工作。负责临时用地的审批工作。负责对全县规划区的建筑项目等提出规划设计条件,审查、批准设计方案,核发建设项目“一书”“三证”和竣工规划核定意见书。实施城乡规划管理等用途管制政策并监督实施。

      (九)村镇规划股

      负责指导、监督各镇国土空间规划、县城总体规划、全县村镇体系规划、集镇建设规划、村镇建设规划和相关专项规划的编制与实施工作;配合市自然资源和规划局组织有关县(镇)空间规划的审查和报批工作。

      (十)生态修复股

      负责承担国土空间生态修复政策研究及拟订工作,组织制定实施县级国土空间生态修复规划。组织、实施、协调和监督管理国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作组织指导,协调监督管理全县地质灾害预防工作。承担生态保护补偿相关工作,拟订全县地质环境保护政策,组织编制全县地质遗迹和管理;指导全县地下水动态监测、评价和预报;负责组织全县范围内地质旅游资源的调查与保护。监督管理古生物化石保护工作,指导全县国土空间生态修复工作。

      (十一)矿政管理股

      负责全县矿产资源、尾矿产开发利用的管理;负责职权范围内全县采矿权登记、管理;参与矿山企业可行性研究审查;负责组织对矿业权人矿产资源开发利用方案的审查;负责审查市局委托的采矿权登记资料并签署意见,勘查许可证登记中矿业权设置情况的核查;负责全县地矿采矿权管理工作,协调处理各种采矿权矛盾纠纷。

      负责组织全县矿产资源储量的登记和统计;负责全县矿产资源占用和压覆情况的审查;负责对全县矿产储量进行动态管理以及职权范围内的矿产资源储量报告的认定工作;负责全县尾矿资源的监督管理工作。负责矿业权人勘查开采信息公示工作。

      机关党组织(纪律监察股)

      负责机关和所属单位的党建、意识形态、思想教育、群团及统一战线等工作;承担机关和所属单位党风廉政建设具体工作;负责监督检查局属各单位对局(党)务会决定的重要事项和领导的重要指示及交办事项的落实情况;督促、检查全局干部职工的职责履行、制度、作风、纪律的执行情况;负责对工作中发现的带有普遍性、苗头性可能对工作造成失误或负面影响的问题开展调查研究,形成督察意见,并提请局(党组)务会议研究决策;承担党组中心组理论学习工作;负责全局精神文明单位创建工作。

      三、单位领导

      党组书记、局长王玉杰

      四、单位地址及联系方式

      办公时间(周一到周五)

      夏季8:30-12:00,15:00-18:30

      冬季8:30-12:00,14:30-18:00

          址:宜阳县锦屏北路

      邮政编码:471600

      电  话:0379-68820625 

         真:0379-68820251 

       


  • 最新动态更多>>

    • . 宜阳县自然资源局召开“提能力、强作风、敢担当”能力作风建设年活动部署会

      01-21
    • tem.png

      1月21日上午,宜阳县自然资源局组织召开“提能力、强作风、敢担当”能力作风建设年活动部署会。会议由局党组书记、局长王玉杰主持,全体班子成员参加会议。

      tem.png

      会上,传达了市委《关于全市“能力作风建设年”活动具体落实举措》、县委《关于开展“提能力、强作风、敢担当”活动推进能力作风建设年的实施方案》,并就活动开展进行了安排部署。

      03.jpg

      王玉杰强调,一是要提高政治站位。开展本次活动,是省市县立足当前、着眼长远,锚定“两个确保”“十大战略”等工作打造高质量干部队伍作出的重大决策部署,大家思想和行动统一到上级的部署上来,从严从实抓活动开展。二是提升能力水平。抓好五个坚持,按照“四对照四围绕”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、真改实改;以举办业务能力培训班为抓手,实行轮岗培训,不断提升自然资源队伍讲政治、抓服务、搞调研、防风险、善创新、敢担当等能力三是要树立规矩意识。深化以案促改,坚持标本兼治,以身边案教育身边人,强化底线思维,做好源头防控,不断提高全体党员干部拒腐防变能力,打造自然资源系统优良作风。四是要夯实责任落实。坚持规划引领,不断提升保护资源和保障发展能力,强化统筹协作,把此次活动与“我为群众办实事”“万人助万企”有机结合起来,确保活动取得实效,不断开创自然资源事业新局面。

    • . 宜阳县自然资源局开展“笔墨书年味,春联祈安康”义写春联活动

      01-21
    • 为宣传阵地主旋律,贯彻落实党的十九大精神,扎实推动我为群众办实事”走实走深,丰富干部职工生活1月2021日宜阳县自然资源局在局机关组织开展了笔墨书年味,春联祈安康”义写春联活动。

      活动中,局党组及早谋划,邀请了本系统5位书法爱好者义写春联,义写现场墨香四溢,热情高涨书画爱好者笔酣墨饱、笔走龙蛇,转眼间,一副副春联完成于笔下,一副副象征平安和谐、吉祥如意的春联,红纸墨字写满了美好的祝福,为即将来临的新春佳节增添了浓厚的喜庆氛围。

      最后,局党组将500余副带着喜庆气息的春联送到干部职工手中,把温暖以及关爱送到他们心里,为2022年的新春带来了别样的温暖。


    • . 热忱服务尽职责 再获锦旗添殊荣

      01-19

    • 1月19日上午,在宜阳县人大办公室秘书科科长梁伟涛同志的带领下,洛阳航空航天智创产业园承建单位洛阳市国宏投资集团代表等一行同志,将一面锦旗送到宜阳县自然资源局,对其热情周到的服务态度和认真高效的办事效率表示感谢

      在座谈中,梁伟涛同志对自然资源局一年来的优化营商环境工作给予充分肯定;市国宏投资集团代表也对其热心周到的上门服务表示感谢。局党组副书记、副局长周石墩表示,今年来,自然资源局通过压缩审批时限、开启绿色通道、推行容缺办理、实行上门服务等措施,不断提升服务企业和群众水平,获得县人大和企业的认可,为今后的各项工作增添了动力。今后,自然资源人将继续努力做好本职工作、热心细致服务企业,进一步优化营商环境,全力打造自然资源系统“快”“新”“优”的服务品牌,用实际行动为县域经济发展做出新的、更大的贡献!

      县自然资源局党组成员、副局长高秋红,副局长徐小刚和相关科室负责人参加了活动。


    • . 宜阳县副县长武长勋带队调研督导废弃矿山生态修复治理工作

      01-13
    • tem.png

      113日,宜阳县副县长武长勋带队督导全县废弃矿山生态修复治理工作,县自然资源局、水利局主要负责同志和县公安局分管负责同志陪同。

      武长勋一行先后赶赴莲庄镇、张坞镇、柳泉镇等10个乡镇实地查看了各治理点修复治理进展情况,现场听取情况汇报,重点了解了当前治理过程中存在的问题并就下步治理工作提出具体意见。

      tem.png

      武长勋强调,开展废弃矿山生态修复治理工作,是践行生态文明理念具体体现,下步治理工作中要注意把握三个问题。一是切实增强治理工作的责任感,扎实推进修复治理工作二是要做好问题处置,相关部门要全程跟踪问效,督促落实修复治理责任。三是要加快修复进度,严格对照治理任务,倒排时间节点,确保高标准、高质量全面完成生态修复治理工作。

    • . 宜阳县副县长武长勋现场督导自然资源领域省环保督察案件办理情况

      01-06
    • tem.png

      1月6日上午,宜阳副县长武长勋到相关乡镇对省生态环境保护督察案件办理情况进行现场督导。县自然资源局、生态环境局等部门相关负责同志陪同。

      武长勋一行先后深入城关镇、香鹿山镇、三乡镇等乡镇,现场听取了相关部门对案件查处情况的汇报,详细了解问题整改情况,并就下步整改工作提出具体意见。

      武长勋要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,采取有效措施,立行立改;要严格整改标准,对存在违法乱占林地、耕地等行为实施严厉打击,严肃查处;要建立长效机制,严肃追责问责,不断巩固整改成效,推动全县生态文明建设再上新台阶。

    • . 宜阳县委常委、政法委书记赵珂到宜阳县自然资源局调研

      01-06
    • tem.png

      1月5日上午,宜阳县委常委、政法委书记赵珂就推进县域城市规划工作到县自然资源局进行专题调研。县自然资源局党组副书记周石墩、班子成员贺洛毅和相关科室负责人参加会议

      会上,听取了县自然资源局相关负责同志关于城市规划工作情况汇报,并就当前工作存在困难和需要县政府协调解决的问题作了交流汇报。

      赵珂指出,城市统一规划、合理布局对宜阳未来发展起着十分关键的作用。他强调,自然资源局要结合我县实际,坚持“整体化”的理念,严格规划审批和执行力度,从城市特色风貌塑造、建筑特色引导等方面出发,全力做好城市规划工作。

      最后,周石墩表示,县自然资源局将按照调研要求,严格规范保护自然资源,加快做好城市规划工作,全面推动自然资源事业高质量发展。

    • . 宜阳县委副书记、县长张丽娟实地调研矿山综合整治和生态修复工作

      12-30
    • 12月30上午宜阳县委副书记、县长张丽娟带领县政府办、县自然资源局、林业局、水利局、纪委监委、公安、电视台等相关职能部门主要负责人和分管副职,深入白杨、莲庄等乡镇对矿山综合整治和生态修复工作进行实地调研。

      在各矿山综合整治和生态修复治理现场,张丽娟详细了解矿山综合整治和生态修复工作进展情况,听取了相关乡镇主要负责人的表态发言,并就存在的问题现场予以解决。

      张丽娟指出,矿山综合整治和生态修复是当前工作中的一项短板弱项,各乡镇、各相关职能部门要切实加强思想认识,提高政治站位,通力合作,认真履行落实治理责任,严格对照要求和标准,全面加快推进矿山综合整治和生态修复工作,确保高标准、高质量完成各项治理任务。

      调研中还对农村乱占耕地建房问题整治、农村建设用地整治等工作进行了调研督导。

  • 通知公告更多>>

    • . 宜阳县自然资源局关于公开征集宜阳县国有建设用地使用权委托评估备选评估机构的公告

      08-31
    • 为健全土地要素市场运行机制,进一步规范土地评估机构选定程序,服务宜阳经济社会发展,经县政府同意,现公开征集宜阳县国有建设用地使用权委托评估备选评估机构。有关事项公告如下:

      一、申报成为宜阳县国有建设用地使用权委托评估备选评估机构需具备以下条件

      1.在河南省境内依法登记设立,组织机构健全、管理制度完善,具有独立法人资格,能够独立承担民事责任。

      2.具有良好的信誉和财务状况,有依法缴纳税收和社会保障金的良好记录;评估经营中遵守国家相关法律、法规、规章和政策,近三年以来未受过县级以上行政主管部门行政处罚,且在省级或省级以上土地估价协会及相关企业信用评价中无不良记录,执业人员无执业处罚记录。

      3.具有土地评估资质,在河南省自然资源厅备案,从业年限3年以上(含3年),有固定办公场所,必须有3名及以上注册土地估价师,且拟派项目负责人须为注册土地估价师。

      4.符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件。

      二、申报成为宜阳县国有建设用地使用权委托评估备选评估机构应提交以下材料

      1.填写申报表。

      2.法人单位有效证明文件;法定代表人的有效身份证明文件;申请人委托他人办理的,应提交授权委托书及委托代理人的有效身份证明文件、资信证书等资料原件,留存复印件。

      3.相关专业人员资格证书等证明材料。

      4.关于申报资料真实性的承诺。

      三、时间要求

      各备选评估机构请于2021年9月10日16:00前向宜阳县自然资源局(宜阳县北城区锦屏北路东侧)土地利用科(205办公室)递交申报材料,并登记公司名称、地址、联系人、联系方式、递交时间等信息,逾期不再受理。

      四、其它需要说明的事项

      1.备选评估机构递交的备案资料和登记信息仅作为委托土地评估的参考依据,不作为合作承诺,不签订任何书面约定,不代表优先委托。

      2.具体宗地的评估机构按《宜阳县国有建设用地使用权委托评估实施办法》的有关程序确定。

       系 人:王成杰   刘丽霞

      联系电话:0379-68820258-6205  13938826577  15038559122

      附件:评估机构申报表.doc承诺函.docx




       2021年8月30日      


    • . 宜阳县人民政府关于关闭煤矿的公告

      03-17
    • 宜阳县人民政府关于关闭煤矿的公告2021.3.15.jpg

    • . 不动产登记三级十同清单

      02-26
    • . 宜阳县自然资源局关于压缩不动产登记办理时限的公告

      02-25
    • tem.png

    • . 关于印发《宜阳县自然资源局重大行政执法决定法制审核目录清单》和《宜阳县自然资源局

      12-07
    • 01.jpg


    • . 关于进一步压缩不动产登记办理时限的公告

      05-12
    • 关于进一步压缩不动产登记办理时限的公告.jpg

    • . 不动产登记收费标准及依据

      03-26

    • 收费项目

      计算单位

      收费标准

      收费依据

      一、不动产登记费

      元/件(本)

      发改价格规

      【2016】

      2559号

      (一)住宅类登记费

      80

      (二)非住宅类登记费

      550

      (三)对申请办理车库、车位储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

      80

       

      财税【2019】

      45号

      二、 证书工本费

      10

       

       

       

       

       

      发改价格规

      【2016】

      2559号

      1、不动产登记机构按规定收取不动产登记费,核发一本不动产权属证书的不收取证书工本费。



      2、向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费。



      3、不动产登记机构依法核发不动产登记证明,不得收取登记证明工本费。



      三、收费优惠减免项目



      (一)减半收取登记费

      40或275

      1、申请不动产异议登记的;



      2、国家法律、法规规定予以减半收取的。



      (二) 免收不动产登记费(含第一本不动产权属证书的工本费)

      0

      1、申请与房屋配套的车库、车位、储藏室等登记,不单独核发不动产权属证书的(申请单独发放权属证书的,按规定的收费标准收取登记费);



      2、小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的;



      3、申请办理变更登记、更正登记的;



      财税【2019】

      45号

      4、国家法律、法规规定予以免收的。



       

       

       

       

      发改价格规

      【2016】

      2559号

      (三)只收取不动产权属证书工本费

      10

      1、单独申请宅基地使用权登记的;



      2、申请宅基地使用权及地上房屋所有权登记的;



      3、夫妻间不动产权利变更,申请登记的;



      4、因不动产权属证书丢失、损坏等原因申请补发、换发证书的。



      三、 其他



      1、为推进保障性安居工程建设,减轻登记申请人负担,廉租住房、公共租赁住房、经济适用房和棚户区改造安置住房所有权及其建设用地使用权办理不动产登记,登记收费标准为零。



      2、不动产登记机构依法办理不动产查封登记、注销登记、预告登记,不得收取登记费。



      注:依据《洛阳市自然资源局关于进一步做好免收小微企业不动产登记费的通知》,全市范围内实施小微企业免收不动产登记费告知承诺制。