• 机构概况更多>>

    • . 司法局

      12-28
    • 一、单位概况

        宜阳县司法局是主管全县司法行政工作的政府职能部门,正科级单位,县委全面依法治县委员会办公室设在县司法局。主要负责制定全县法制宣传教育规划,指导全县依法治理工作;指导、监督、管理全县律师工作;负责行政复议、行政应诉、行政执法监督以及法律援助、公证、基层法律服务、基层人民调解、司法鉴定、刑释解教人员安置帮教、社区矫正等工作。内设办公室、政治部、行政执法监督股、行政复议股、行政应诉股、宣教股、基层股、社区矫正股、财务股、律师工作管理股。下属事业单位法律援助中心、公证处。下辖16个司法所,监督3个律师所、1个法律服务所、1个司法鉴定机构。
        近年来,在县委、县政府的正确领导下,县司法局结合党政机构改革,紧扣责任目标任务,认真履行工作职能,扎实开展司法行政各项工作。先后荣获河南省民主法治建设先进县、河南省司法所建设优秀县、河南省律师管理先进县、洛阳市法制宣传先进单位、洛阳市依法治理先进单位、洛阳市人民调解先进集体等荣誉称号。2017年,宜阳县社区矫正中心被省司法厅评为“河南省示范性社区矫正中心”。2018年6月,荣获全国普法办第四批“全国法治县”荣誉称号;12月17日,被洛阳市法治办评为“市级服务型行政执法示范点”。2019年5月,社区矫正中心荣获“河南省标准化社区矫正中心”。2020年1月,香鹿山、锦屏、柳泉、赵保、高村5个司法所被省司法厅评为“五星级规范化司法所”,全县16个司法所实现了三星级规范化司法所全覆盖的工作目标;2020年3月,县社区矫正中心荣获“全省社区矫正机构先进集体”;2020年4月,荣获“2019年度全市司法行政系统先进集体”2021年3月香鹿山司法所被市司法局评为“枫桥式”司法所11月,樊村、白杨、张坞、城关4个司法所被省司法厅评为五星级规范化司法所12月,香鹿山司法所所长王鹏被评为“全国模范司法所长”,“富美宜阳”建设提供了优质的法律服务和法律保障。

      二、内设机构及职能

      (一)办公室

      协助局领导协调机关日常工作;拟订司法行政工作中长期规划和年度计划并督促实施;负责文电、会务、政务信息、新闻发布、文秘、督办、统计、保密、档案、外事等机关日常运转工作。

      (二)政治部

      指导全县司法行政系统思想政治工作和干部队伍建设;承办局党组日常事务,负责局机关及局属单位的党团组织建设。管理局机关和局属各单位的机构编制、干部人事工作;负责机关和全县司法行政系统干部教育培训工作。

      (三)依法行政指导股(行政执法监督股)。负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划、综合协调、督促指导、考核评价工作;落实法治政府建设年度部署和报告制度;指导监督县政府和县政府各部门依法行政工作;负责全县依法行政考核等工作;负责推进服务型行政执法建设;负责指导行政调解工作;负责推行行政执法责任制及考核评议工作;负责全县行政执法主体和行政执法人员资格管理;负责县政府行政执法部门和县政府作出的重大行政处罚的备案审查工作;指导行政裁决工作;负责行政执法过错责任追究工作。

      (四)行政复议股。受理向县政府提出的行政复议申请,审理行政复议案件,拟订行政复议决定;受县政府委托,组织办理以县政府为被申请人或者第三人的行政复议案件;指导监督全县行政复议工作;承担机关的行政复议工作。

      (五)行政应诉股。受县政府委托,组织办理县政府行政经济和民事诉讼案件;组织办理申请县政府赔偿的行政赔偿案件;指导监督全县的行政应诉、行政赔偿工作;承担机关的行政应诉工作。

      (六)宣教股(县委全面依法治县委员办公室)

      贯彻执行县委依法治县委员会的重大部署(决议),负责县委依法治县委员会办公室日常工作;拟订全民法治宣传教育和依法治理工作规划并组织实施;负责规划和组织实施普及法律常识工作,落实普法责任制;组织指导全县法治宣传报道工作;指导全县基层组织民主法治创建工作。

      (七)基层股

      监督指导、管理乡镇司法行政工作;指导全县人民调解和行业性专业性调解工作;督促落实刑满释放人员的安置帮教工作;指导监督全县人民陪审员、人民监督员选任管理工作;负责综治、平安建设工作。

      (八)社区矫正股(社区矫正执法大队)

      组织实施对社区服刑人员的接收建档、监管程序的审批、建议提请并指导、监督刑罚执行、管理教育和帮扶工作;负责监督检查全县社区矫正法律、法规和政策执行情况,拟定全县社区矫正工作发展规划、管理制度和相关政策并组织实施,指导开展社区矫正社会工作和志愿服务及技能培训;负责参与缓刑、假释、保外就医、监外执行犯人的监管考察工作。

      (九)财务股

      管理局机关和直属单位的行政和事业经费,管理局机关和直属单位的国有资产及基本建设投资;管理司法行政系统的车辆、通讯等物资装备工作。

      (十)律师工作管理股

      监督指导全县律师法规和政策执行工作;研究制定全县律师工作规划和管理制度并组织实施;负责全县律师管理工作和律师事务所的审核、申报和规范化建设工作;指导全县律师、法律顾问工作;组织律师业务培训和交流。

      三、下属事业单位及职能

      (一)法律援助中心

      负责受理、审查法律援助申请、指派或安排法律服务人员,为符合法律援助条件的公民提供法律援助;根据“法律援助条例”的规定履行法律援助义务,为受援助人提供符合标准的法律服务,维护受援助人的合法权益;接受司法行政机关和上级法律援助中心的领导和监督,与有关部门密切配合,做好案件的分流和承办工作。

      电话:0379—68712348

      (二)公证处

      行使国家证明职能,依法独立办理国内经济、民事公证活动;对全县重点工程项目依法办理现场监督公证;对符合条件的债权文书赋予强制执行效力;办理证据保全公证;按照有关规定,做好公证档案的管理。

      电话:0379—68825787

      四、单位领导

      党组书记、局长:孙国强

      五、单位地址及联系方式

      地址:河南省宜阳县北城区李贺大道

      电话:0379—68825785

      传真:0379—68825785

      邮编:471600

      六、工作时间

      每周一至周五

      冬季:上午8:30—12:00  下午14:30—18:00

      夏季:上午8:30—12:00  下午15:00—18:30

  • 最新动态更多>>

    • . 宜阳县司法局:“卯”足干劲开新局,“兔”飞猛进谱新篇

      01-29
    • 1月28日,春节假期后上班第一天。浓浓的年味还未散尽,返回工作岗位的司法行政干部已经抖擞精神,挂好“加速档”,以“开局即冲刺”的状态迅速投入工作。

      tem.png

      上午,宜阳县司法局党组书记、局长孙国强率领领导班子到局属各科室、县公证处、公共法律服务中心、社区矫正局及四个律师事务所,走访慰问开启“工作模式”的广大干部职工和律师,并向他们致以新春美好祝福。

      tem.png

      走访中,局领导对各部门、各律所过去一年的辛勤努力和在春节期间做好矛盾纠纷排查化解工作给予了充分肯定,勉励大家在新的一年里,要继续保持优良作风,以“动如脱兔”的活力展现新面貌,以“兔子蹬鹰”的拼劲勇担新使命。

      兔年的第一个工作日,亲切的问候声、打扫卫生的“哗哗”声、噼里啪啦的键盘声、打印机的“嗡嗡”声、与群众的交谈声……共同交织出“从春天出发,一刻也不能耽误”的美好奋斗场景。

      新的一年,宜阳县司法局将继续聚焦“126”工作思路,以更饱满的状态和更务实的态度,迈出新步伐,干出新样子,再创新辉煌。

    • . 低头族”被私家地锁绊倒受伤 赔偿责任由谁承担?

      06-30
    • 近年来私设地桩的现象增多,“低头族”摔倒引发纠纷也越来越多,严重影响过往行人的人身财产安全。安溪某公司私自在公共停车位上加装地锁,路人陈某路过时不小心被该地锁绊倒受伤,事后陈某找到该公司和物业公司要求赔偿,但均未达成协议,双方因此产生纠纷。近期,安溪县人民法院依法审理了该起案件,判决私设地锁公司承担50%责任,陈某自身承担40%责任。

      甲物业系安溪县城厢镇某公馆的物业管理公司,乙公司系坐落于该公馆的一家公司。2020年4月24日,路人陈某走路经过乙公司门前的公共道路时,被乙公司私设在门前的停车地锁链条绊倒,致使陈某左、右上肢骨折,并花费医疗费33000余元。

      出院后,陈某多次与甲物业和乙公司协商,均未果,陈某遂向法院提起诉讼。“甲物业作为物业管理公司,未尽应有的物业管理和安全防范义务,存在过错,应当承担相应的侵权责任;乙公司作为铁链设置者,未尽到安全保障义务,存在过错,应当承担相应的侵权责任。”陈某诉称。

      “陈某步行时玩手机,缺乏最基本的安全出行意识,存在重大过错;甲物业现场管理失职,同样存在重大过错;乙公司未实施侵权行为,不存在过错。”乙公司答辩。

      “陈某步行时玩手机,存在重大过错,应减轻甲被告的责任;乙公司私设链条又未尽安全保障义务,应承担侵权责任;甲物业未尽安全保障义务,应当承担补充责任。” 甲物业答辩。

        法院判决:

        经审理,安溪法院认为,乙公司在公共通道上设置地桩并在地桩之间使用铁链,就应对该设施是否存在危险或安全隐患尽到注意义务。本案中,乙公司虽放置了隔离椎,但从隔离椎及红白相间的隔离柱,并不能警告行人注意地桩或铁链的危险性,且晚上的灯光也没有直接照射到地桩上,能见度低,不符合正常行为人的心理预期,故乙公司应对陈某的损失承担50%责任。

        甲物业公司作为该区域的物业公司,对安全隐患有责任及时消除或通知设置者排除整改,但其未尽到必要的管理义务,故甲物业公司亦应对陈某的损失承担10%责任。

        此外,陈某作为成年人,其对自身安全亦负有注意义务,特别是其在在走路的过程中低头看手机,亦是本案事故发生的原因之一,陈某应当对自己的损失承担40%责任。

        案件判决后,原告陈某及被告甲物业公司、乙公司均未上诉,目前该案判决已生效。

        法官说典:

        《中华人民共和国民法典》第二百七十四条规定:“建筑区划内的道路,属于业主共有,但是属于城镇公共道路的除外……建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。”《物业管理条例》第五十条规定:“业主、物业服务企业不得擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。”

        无论是商家在店铺前私设障碍或私自圈地停车,亦或是业主未经允许在非专门停车场私自设置停车器,不仅违反了相关法律的规定,影响他人的正常通行,甚至增加了道路通行危险系数,危及他人的人身财产安全,特别是容易危及老人和小孩的人身安全。

        法官提醒:

        法官提醒,安装地锁的行为本身不具有合法性,给公共安全带来了很大的安全隐患。不要在公共区域安装地锁,已经安装的应尽快拆除,物业公司应及时制止并采取有效措施保证居民的安全,否则需要承担相应责任。

        法官同时提醒,手机给我们的生活带来很多便利,也给放不下手机的人带来了危险,马路“低头族”已成为威胁城市交通安全的高危群体。为了自身和他人的人身财产安全,公民出行时不仅要养成文明的生活习惯,尽到基本的出行安全谨慎义务,也要注重言传身教,从小教育孩子做文明之人、行文明之举,不要做“低头族”。(福建法治报—海峡法治在线6月25日讯


    • . 宜阳县司法局城关司法所组织开展国际禁毒日普法宣传

      06-26
    • 在“6·26国际禁毒日来临之际,为引导广大群众特别是青少年自觉远离、坚决抵制毒品侵蚀,6月25日,城关司法所在“普通高中招生考试镇中考点”举行禁毒主题宣传活动。此次活动以“防范新型毒品对青少年危害”为主题,城关镇禁毒办、城关派出所等单位共同参与通过现场宣讲、发放禁毒宣传资料等形式,向群众宣传国家禁毒法律法规和禁毒政策,普及毒品特别是新型毒品预防知识,引导群众认清毒品危害,号召大家珍爱生命、远离毒品取得了良好的社会效果。

      tem.png

      tem.png

    • . 宜阳县司法局城关司法所组织社区矫正对象开展“学党史、思己过、获新生”教育

      06-23
    • 为庆祝中国共产党成立100周年,激发社区矫正对象爱党爱国热情,全面提升教育矫正质量。6月22日,城关司法所在“七一”前夕组织辖区内社区矫正对象开展党史学习教育,以“读党史、思己过、获新生”为主题,推动党史学习教育深入社区矫正工作。

      此次集中教育学习采用“读、讲、写”的方式进行。一是“读”,组织社区矫正对象读《中国共产党党史》,深入了解中国共产党的百年艰辛历程和伟大历史成就。二是“讲”,由司法所工作人员讲述革命先烈英勇事迹,深刻触动矫正对象的心灵。三是“写”,每名社区矫正对象写一篇学习心得并互相交流,深刻反思自己犯下的错误,感悟今天的幸福生活来之不易,感谢党和政府给他们社区矫正的机会。

      此次活动将党史学习教育和思想感化相结合,是城关司法所开展红色教育的有益探索,不仅使社区矫正对象能够学党史明法理,更有效提升了教育矫正的效果。

       

                                                                                

       


    • . 同名误汇证据充分 不当得利理应返还

      06-21
    • 公司将本应转给员工的报销款误打给了同名的客户,客户以此款是欠款为由拒绝返还,公司如何维权?近日,辽宁省营口市中级人民法院审理了一起不当得利纠纷案件,依据公司补充的证据,裁定同名客户返还汇款及利息。

      某公司因工作需要派遣公司员工张某采购了一批电脑,共花费29187.97元,在报销过程中,某公司财务人员将此款汇入了曾与公司有过业务往来的“张某”(与公司员工同名)账户中。此后,经与“张某”联系,其拒绝返还,公司无奈向法院提起诉讼,请求“张某”返还公司汇款及利息。

      一审法院以证据不足为由驳回了某公司诉讼请求。某公司不服提出上诉,营口中院二审审理期间,某公司补充提交了其与员工张某签订的劳动合同以及其购买电脑的发票等证据。同时,主审法官直接采用与公司员工张某本人视频连线,通过在线询问形式确认了相关事实。

      营口中院经审理认为,某公司二审中提交的其与张某签订的劳动合同以及张某购买电脑的相关证据,可以证明其所主张的公司员工张某是真实存在的,且购买电脑情节属实,款项金额也能够与转账金额印证。相反,其客户“张某”未能举证证明公司汇入其账户的款项系因双方存在何种法律关系而取得,应认定其获得了不当利益,符合不当得利条件,依法有权主张对方返还相关款项。遂作出如上判决。

      法官庭后表示,根据法律规定,当事人主张权利应当提供充分证据证明,否则极有可能因证据不足而导致败诉的不利后果。此案一审时原告公司仅提交了转款记录而未能提交其他证据,导致一审败诉。二审中,经过某公司补充提交的相关证据和庭审连线查明的事实方得以确认错误转款的情况真实存在,保障了公司的合法权益。


    • . 我为群众办实事 宜阳县司法局盐镇司法所“防洪防汛、假期不停歇”开展防汛防溺水工作

      06-16
    • 6月14日上午,端午佳节,为了做好当前防汛、防溺水工作,盐镇司法所工作人员同辖区党员干部们共同对全乡防汛重点区域进行巡查,检查防汛警示和设施,全力保障群众的生活生产安全。

      工作人员在重点水域及沿线各村实地检查,并逐村进行防洪抗汛及防溺水普法宣传。对危险水域尤其是情况不明的河道、塘坝、水库、沟渠、洞坑、废弃矿井等检查是否设立警示标牌、宣传标语、防护栏、求救电话等,让群众自觉远离危险水域,提高群众安全意识,共同构筑安全防护线。

      在汛情到来之前,盐镇司法所第一时间投身到防汛一线,走到群众家中,将“我为群众办实事”实践活动融入到安全防汛、防溺水工作中,把教育整顿和党史教育成果投入到实践中去,赢得群众一致好评。

       


    • . 张坞司法所举行新办公用房揭牌仪式

      06-10
    •  6月9日上午,宜阳县司法局张坞司法所举行新办公用房揭牌仪式,县司法局党组成员、副局长水荣婵,政治部主任孙薇,张坞镇扶贫专职副书记曹怡、副镇长赵宇飞共同为张坞司法所揭牌。县司法局领导班子成员及部分科室负责同志、镇综治办工作人员、各行政村“一村一警”参加仪式。

        揭牌仪式由副镇长赵宇飞主持,县司法局党组成员、副局长王玮致贺辞。王玮肯定了张坞司法所规范化建设成效,他指出,张坞镇党委政府历来重视法治建设,司法所作为基层司法行政机构,要紧紧围绕镇党委、政府中心工作,认真做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传等各项工作,积极参与基层社会治理,提供法律服务和法律保障,助力乡村振兴,让法治理念在“富美张坞”的山水之间落地生根、开花结果。

      tem.png

      tem.png

      王玮强调,随着我县依法行政全面推进,人民群众的法律意识不断增强,对司法行政工作有了更高的期待。改善司法所办公条件,是为了更好地服务人民群众。司法所全体同志要牢固树立“群众利益无小事”意识,把这次星级司法所创建当作新的起点,以新的面貌、新的姿态、新的作风,持续提高服务质量和水平,全力为群众办好事、做实事、解难事。

        司法所新办公场所拥有业务用房120平方,按省定标准设置人民调解室、谈话教育室、档案资料室、法律援助室等功能科室。司法所悬挂司法行政徽章,采用统一外观标识,配齐了办公设施,各项工作制度均规范上墙。

       下一步,张坞司法所将结合政法队伍教育整顿和党史学习主题教育,继续深入开展“我为群众办实事”活动,努力探索基层治理工作新模式,进一步提升群众对基层司法行政工作的满意度,为打造“平安张坞”“法治张坞”和“富美张坞”做出积极贡献。

       

       

       


  • 通知公告更多>>

    • . 河南省依法行政示范单位推荐名单公示

      07-03

    • 根据洛阳市人力资源和社会保障局、洛阳市司法局《关于申报河南省依法行政示范单位的通知》要求,经过综合考评,拟推荐“宜阳县应急管理局”申报河南省依法行政示范单位

      公示期为5天(202373日至202378日)。如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于202378日前邮寄或直接送至宜阳县司法局(直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准)。群众如实反映拟推荐对象的有关问题受法律保护。

          址:宜阳县北城区公共资源交易中心东附楼2楼201室。

      邮政编码:471600

      联系电话:0379-68812348

    • . 宜阳县行政执法人员公示

      11-10
    • 宜阳县行政执法人员公示
      姓名证件号
      李秉玺16030797261
      石莫非16030797262
      张伟杰16030797260
      张改峰16030797263
      姚相飞16030797223
      闫腾飞16030797229
      樊嘉义16030797230
      周晁帆16030797221
      赵爱民16030797240
      张松峰16030797208
      邵峰16030797222
      李向营16030797228
      李静喜16030797211
      董慧波16030797216
      张陕基16030797212
      张青灿16030797213
      符姣姣16030797243
      韩丽16030797209
      叶改霞16030797238
      孙治斌16030797218
      王学哲16030797253
      王迎镔16030797210
      韩天琪16030797215
      郭佳16030797242
      徐秋瑾16030797268
      李良木16030797256
      王巧16030797217
      王亚楠16030797241
      聂瑞兴16030797219
      崔永辉16030797220
      邢鹪阳16030797251
      李娜16030797227
      张学义16030799042
      孙克杰16030799041
      段文博16030799040
      水淼磊16030799038
      彭国峰16030799039
      陶保卫16030797257
      冯朝阳16030797225
      刘幸伟16030797255
      陈静16030797245
      宋笑艺16030797239
      李万伟16030797235
      吴冬冬16030797232
      闫绍轩16030797246
      孙珍珍16030797259
      李俊良16030797258
      白冰洋16030744007
      潘万顺16030744008
      常红丽16030744009
      朱超16030730211
      武玉峰16030730212
      赵振虎16030730213
      王洪洪16030797267
      王利明16030715031
      芦兴16030715029
      周宇民16030715028
      李宗民16030715030
      米焕卿16030715027
      沈文虎16030718061
      贾兵兵16030718060
      张朝阳16030718058
      刘雷16030718057
      赵玉明16030718059
      白洪飞16030718056
      王铎16030718055
      张毅飞16030797200
      马飞翔16030797201
      李成真16030797270
      武银都16030797198
      李天桥16030797271
      刘佳汇16030797199
      吉玉浩16030797272
      冯帅乾16030799037
      刘钢16030799036
      刘礼帼16030799035
      张宇16030799022
      王阁16030799032
      郭志佳16030799033
      沈宜娜16030799030
      梅志强16030799029
      李旭飞16030799028
      邢鹪坤16030799023
      陈向毅16030799025
      楚龙龙16030799026
      沈宇飞16030799027
      宋治辉16030799031
      白洁16030797249
      刘爱民16030797231
      郭璐璐16030797248
      尚先锋16030797247
      孙振杰16030797237
      李玉国16030797250
      崔留旖16030797233
      左静宜16030797236
      白瑞阳16030797252
      李明飞16030797197
      李俊哲16030797203
      刘胜风16030797205
      焦少楠16030797273
      吴红强16030797266
      王林杰16030719070
      杨一鼎16030719063
      李盼玉16030719066
      谢杏辉16030719072
      范秉辉16030719071
      王卫霞16030719068
      王娜娜16030719067
      张中义16030719069
      崔玉庭16030719065
      孙耀敏16030730208
      史运绍16030730209
      李亚良16030717111
      宋宜乐16030735008
      张作武16030735030
      王安琪16030722035
      马兴欢16030735029
      王应伟16030735028
      彭丽梅16030735031
      王书苔16030735036
      张润英16030735032
      李金屏16030735035
      于培义16030735033
      张为民16030735037
      王芳芳16030735027
      裴改娟16030735026
      许国强16030735025
      刘欢欢16030735023
      高宜聪16030735022
      彭延伟16030735019
      李加乐16030722032
      赵旭红16030735021
      布争辉16030735020
      王会16030735018
      郭普16030735017
      芦东强16030735016
      徐文静16030735013
      许展鹏16030735015
      何雨微16030735012
      张玉辉16030735011
      赵海霞16030735009
      侯群霞16030735010
      李江波16030719059
      郭作舟16030719058
      李红强16030719057
      刘杏知16030719056
      单相照16030719045
      黄现伟16030719052
      宋红斌16030719053
      魏晨亮16030719060
      王海波16030719050
      李登超16030719055
      常慧武16030719061
      孙会霞16030719049
      王洪涛16030719051
      李洛宜16030719043
      杨智伟16030719062
      彭建国16030719047
      芦跃峰16030719048
      丁雷举16030719046
      王治16030714060
      陆渊昌16030714061
      张战宜16030714059
      罗世勋16030714058
      杨宏茹16030797168
      蔡晓辉16030797167
      冯合伟16030797165
      张世文16030797166
      邢鹏博16030753032
      乔国飞16030753030
      庄云龙16030753031
      李前峰16030753033
      韩胜晓16030718053
      聂万春16030730205
      石光辉16030730176
      马彦粉16030735007
      乔象峰16030730207
      史汉伟16030730199
      宋治汉16030730191
      张利敏16030730201
      李良婷16030730185
      杜来松16030730195
      陈静静16030730187
      周红梅16030730192
      袁红华16030730190
      李冰16030730188
      陈站道16030730183
      王俊红16030730198
      李旭卡16030730196
      王龙16030730193
      张延超16030730202
      王宏敏16030730189
      郭永昌16030730200
      王颖16030730197
      李学田16030730171
      张绍恩16030730180
      谷银安16030730173
      简鸿祎16030730175
      王继明16030730169
      刘毅民16030730177
      沈利国16030730178
      杨书杰16030730179
      闫朝辉16030730206
      刘电峰16030730182
      贺建军16030730170
      王新波16030730181
      李晋豫16030730172
      李国辉16030797172
      单呈鹏16030797173
      罗国红16030797188
      韩茹冰16030797177
      邢艺馨16030797191
      滕春亚16030797189
      张国勇16030797175
      曹瑜16030797186
      杜崇亚16030722031
      陈海杰16030797147
      宋银霞16030797192
      侯喜凡16030797195
      冯向乾16030797149
      乔玉红16030722030
      赵龙16030797139
      张克辉16030797178
      张世毅16030797176
      张豫芳16030797193
      张振锋16030797196
      解翔霖16030797150
      殷润娟16030797142
      孙舒娅16030797141
      郭要伟16030797140
      蔺冰16030713013
      田少杰16030730160
      杨军娥16030730210
      梁勋16030730163
      张晨16030730186
      李战强16030730161
      张晓宜16030730162
      陈红善16030730167
      陈俊绍16030730168
      周智杰16030730166
      郭君路16030797148
      张桃妮16030718052
      李会宝16030718050
      陈亚非16030718045
      周瑞鹏16030718046
      何文强16030718047
      赵新强16030718048
      赵利兵16030718049
      韩艳飞16030797128
      张玉民16030797129
      梁浩珂16030797130
      丁荣谦16030797131
      孙树林16030797132
      岳永康16030797133
      张亚新16030797135
      赵小国16030797136
      周志明16030797265
      张行宜16030797137
      丁精武16030797138
      刘斐16030797143
      刘鑫鑫16030797158
      陈云龙16030797187
      彭真16030797155
      孙瑞霖16030797183
      李昕原16030797182
      杨鑫宜16030797180
      沈光辉16030797185
      周方16030797157
      张俊伟16030797151
      吕晶晶16030797146
      王孝媛16030797145
      杨艺磊16030797181
      王梦龙16030797152
      兰飞洋16030797169
      李晓菲16030797170
      赵若帆16030797153
      代岩峻16030797156
      王珂楠16030713015
      黄旗祥16030713016
      布万宗16030797162
      罗绍锋16030797159
      白兆利16030797115
      王翠红16030797116
      吕凯乾16030797269
      沈灿辉16030797122
      刘伟强16030797117
      李葆蕾16030797118
      李淑国16030797121
      马红利16030797113
      刘建利16030797125
      张宜16030797112
      张海伟16030797119
      李帅16030797111
      李诺帮16030797120
      张跃杰16030714040
      宋会电16030714048
      张慧民16030714052
      乔红毅16030714053
      刘金涛16030714039
      郭少宜16030714041
      李晓勇16030714038
      赵玉乐16030714057
      王智国16030714055
      荣凯16030724028
      乔伟卿16030714043
      杨彬16030724029
      焦利民16030714049
      孔国红16030724030
      胡灵川16030714051
      于洋16030724031
      乔明安16030714056
      余洲16030724032
      王青龙16030714046
      赵创志16030764001
      刘会峰16030714042
      茹绍飞16030714047
      张红亮16030714050
      胡光辉16030714045
      张新峰16030724033
      刘忠稷16030724027
      张军芳16030764002
      邵豫阳16030730145
      王丽敏16030730135
      陈少伟16030730136
      孙红梅16030730138
      王瑞卿16030730139
      张麦红16030730146
      赵宏欣16030730129
      宋晓锋16030730130
      许颖颖16030730131
      李娟利16030730147
      李幸伟16030730133
      赵莉16030730125
      裴绍伟16030730109
      杨利晓16030730148
      蔡红军16030730151
      于银庆16030730149
      张乐芳16030730126
      生保成16030730127
      韩艺冰16030730152
      仝海灵16030730153
      李俊强16030730128
      李功会16030730110
      亦国强16030730111
      刘盘珠16030730112
      王江峰16030730113
      刘红伟16030730156
      张玉粉16030730115
      周丽丽16030714001
      史晓宇16030714002
      赵高峰16030714003
      杜江波16030714005
      陈强16030797207
      刘南京16030722001
      高国强16030720001
      王宏斌16030765003
      翟幸高16030730056
      孙西会16030730055
      冯红杰16030730053
      谷丽丽16030797071
      樊文杰16030797070
      郭红梅16030765002
      陈国庆16030765001
      唐石红16030715026
      曹怡16030797069
      张喜伟16030797067
      王红卫16030721013
      李海波16030721012
      霍小峰16030721011
      许兰涛16030797066
      魏向东16030715025
      王兆波16030797065
      刘勇博16030797062
      周利利16030797009
      李振海16030721010
      张辉16030721009
      闫劭伟16030721008
      周朝阳16030721007
      单万辉16030753026
      高小亮16030753023
      赵彥国16030753025
      赵癸癸16030753022
      高百川16030710010
      樊红武16030730142
      韩宏波16030730116
      王英民16030730157
      张玉凡16030730141
      吴海灿16030730158
      李军16030730117
      贺红伟16030730118
      郭姝静16030730097
      李会彬16030730108
      杨逸16030797005
      王翠玲16030797059
      李海军16030730119
      周淑娟16030730107
      贾强16030730098
      刘胜利16030730061
      安飞16030730062
      葛联委16030730063
      楚红亮16030730120
      闫治伟16030730052
      郭国强16030730106
      水宜娜16030730099
      樊玉峰16030730121
      李少明16030730051
      王雨16030730081
      段光伟16030730100
      谷国芳16030730080
      陈帅杰16030730050
      张庆武16030730122
      白红玲16030730101
      陈盈池16030730049
      张海阔16030730123
      楚雪峰16030730102
      付胜男16030730047
      卫振宇16030730103
      郭兴利16030730046
      刘治国16030730045
      孙治平16030730043
      董元喜16030730105
      王龙伟16030730083
      张雅冰16030797058
      张国芳16030799002
      邓丽君16030799001
      牛小锋16030797039
      冯志刚16030721006
      贺克瑞16030721005
      白国峰16030797057
      冯国强16030721003
      杨建霞16030797056
      王乐伟16030721001
      樊少杰16030703008
      王红伟16030797055
      岳民社16030797053
      崔文江16030797078
      金胜强16030797052
      温富群16030797051
      恒学敏16030710009
      王伟良16030710008
      李辛杰16030710007
      田淑洁16030710005
      习国亮16030710002
      谷公伟16030710001
      魏少民16030797038
      李俊英16030797050
      李现伟16030797049
      韩翠乐16030797048
      张宜亮16030797047
      王方方16030797046
      李琎16030797045
      高树铭16030797043
      爨宁康16030797040
      郭佳辉16030797041
      战宜东16030797042
      翟国飞16030722029
      崔雯雯16030797171
      王源16030797077
      李晶晶16030785003
      马巧燕16030785002
      许红温16030797076
      楚会良16030797075
      武明辉16030797007
      马武锁16030785001
      苗琼微16030797161
      赵毅波16030797006
      张腾飞16030715023
      吕瑞功16030785009
      田新丽16030703007
      楚延宾16030720002
      王建中16030720006
      郭会卿16030753017
      潘作锋16030712011
      习治立16030703005
      王明国16030712010
      周锐16030703003
      陈建增16030720005
      刘俊虎16030797003
      陈占宏16030712009
      陈志军16030712008
      卫民生16030703002
      于秋田16030712007
      吴灵伟16030712005
      赵怡16030712006
      闫运峰16030797202
      吴保旺16030797226
      刘光杰16030720003
      赖宣芳16030712003
      彭桢16030712002
      朱鑫16030797002
      邢鹏辉16030797012
      丁爱玲16030712001
      刘登峰16030797020
      丁宏道16030797001
      祁怡16030797008
      程瑞利16030797019
      马海明16030797028
      王占友16030718036
      王留桥16030714037
      袁惠升16030715022
      刘汇波16030714035
      马红森16030797032
      陈保红16030714036
      户敏卿16030714033
      崔旭光16030797031
      闫武江16030714031
      石光敏16030714032
      苏冠军16030715021
      乔东强16030714030
      刘争春16030715020
      亢洪玻16030797018
      张少宜16030715019
      王雷锋16030714028
      候治年16030714029
      昝江龙16030797017
      谢其芳16030714027
      闫俊涛16030797030
      李伟16030714026
      黄少宾16030714025
      裴万岳16030715018
      冯电记16030714022
      王向伟16030714023
      周喜超16030714021
      张建收16030714019
      王红波16030715016
      赵红岩16030714020
      王书斌16030714018
      刘京涛16030715013
      薛宏敏16030714017
      张亚军16030714016
      王保卫16030797016
      李智超16030714012
      程珂16030714013
      马正强16030714015
      游立军16030744006
      周渊博16030797027
      陈红波16030714011
      杨效武16030715012
      王石波16030714009
      孙国庆16030714010
      陈可可16030797110
      李峰16030714008
      孙毅16030715009
      水义龙16030797026
      王国峰16030715008
      张伟娜16030715006
      关俊16030797025
      张小民16030744003
      党朝兴16030715007
      陈小红16030797109
      王宗超16030797023
      李丹16030797013
      詹光辉16030715005
      石金涛16030797015
      郭刚涛16030714007
      郝朋军16030797022
      周欢16030744002
      王伟红16030797108
      陈海阁16030714006
      马飞飞16030797106
      范红利16030797107
      冯迪青16030797021
      赵海杰16030715002
      方晓飞16030715003
      贾利娜16030715001
      卢柱凡16030730096
      曹向智16030785008
      李媛媛16030785007
      郭静16030785006
      秦社欣16030730042
      周国红16030797105
      乔会宜16030730041
      李明伟16030730040
      宋胜利16030716013
      于路路16030730140
      于五辰16030797103
      王玉良16030730038
      姜德强16030730039
      王伟先16030716012
      林青青16030797101
      王小波16030730095
      王莉16030797100
      靳拥军16030730037
      张向俊16030730093
      付铁军16030730092
      闫志红16030730036
      闫龙16030730091
      刘红旗16030730035
      杨静辉16030718040
      李松国16030718041
      蔡卫红16030722027
      马云昌16030718042
      赵理朝16030718043
      刘站伟16030785005
      于建辉16030718035
      王斌斌16030718031
      孙志刚16030724012
      李宜科16030717061
      宋亚军16030718032
      王孝宾16030718037
      冯新锋16030717060
      王灵军16030718038
      王正军16030722026
      李丙然16030722021
      邓红文16030722020
      任彩娟16030722018
      王珂16030722019
      徐信强16030722017
      张宜峰16030722015
      乔要辉16030722016
      霍总敏16030722013
      李志斌16030722011
      关延明16030722012
      张世杰16030722010
      张红雷16030722009
      刘阳阳16030722025
      刘宇飞16030722023
      谷宜强16030719035
      赵旭栋16030722033
      高波16030722008
      白刚子16030722007
      赵红亮16030722003
      沈艳峰16030722005
      徐晔16030722006
      杜艳丽16030722002
      聂银波16030713010
      周国明16030713009
      金英辉16030713008
      马战杰16030719036
      叶战军16030719037
      李金良16030717055
      王绍海16030718003
      陈新刚16030717053
      李松旺16030717052
      张喜国16030717051
      赵社智16030713007
      宁孝锋16030719028
      张翼超16030718002
      刘智峰16030717050
      冯品红16030719002
      王克尚16030719038
      李晓慧16030713011
      苏丰杰16030713006
      王雷雷16030713005
      彭书国16030730088
      亢丽娟16030797098
      林济琛16030730089
      王芳16030797011
      陈尚16030730090
      麦丽梅16030797097
      张万利16030730032
      段红勤16030797095
      张孝山16030730087
      杨海波16030797096
      张国良16030730033
      康宜伟16030730031
      常战军16030730082
      李晓辉16030730086
      赵志浩16030797091
      王波16030730029
      刘淑霞16030797092
      张志刚16030730078
      赵黎明16030797093
      李若飞16030730079
      张曼平16030730030
      周其昌16030730028
      赵利军16030730025
      介小永16030797089
      鲁丹辉16030730077
      赵伟涛16030730026
      杨晓蕾16030797090
      水志龙16030730076
      董洛生16030730023
      郅兴义16030797088
      赵志仁16030730075
      陈瑞涛16030730022
      王志红16030730020
      陈少伟16030730021
      李正刚16030797086
      王红利16030797085
      颛翔16030730073
      王金峰16030797082
      周雪芹16030797083
      吕东风16030730019
      张怀哲16030730017
      孟运宗16030730018
      王绍龙16030730072
      杨宏建16030730015
      陈新丽16030730013
      陈友谊16030797010
      吴宜明16030730012
      沈鹏飞16030797080
      冯冠辉16030719026
      李会民16030730071
      杨婷16030730011
      常胜利16030719025
      张瑞锋16030730070
      张霄16030726001
      王雪丽16030730069
      魏红旗16030730008
      梁浩16030730009
      任晓峰16030730006
      韦洛涛16030730007
      刘江峰16030730085
      张润奇16030719023
      刘四川16030730003
      陈留现16030730005
      李俊辉16030730067
      孙洋16030730068
      黄重阳16030730066
      于万顺16030730060
      王俊宏16030730001
      谷兴国16030730057
      冯小丽16030730058
      石江涛16030730059
      王维维16030797081
      周永飞16030730065
      张双双16030717059
      亢跃杰16030719039
      李海涛16030753008
      张海燕16030717058
      周雷涛16030719022
      郅新武16030719040
      曹志刚16030753006
      杨智宗16030707003
      史兴宽16030719033
      卫保锋16030707002
      李玉成16030717057
      王海波16030707001
      董春朝16030717056
      策党卫16030753002
      沈高升16030753001
      孙智好16030797073
      王洛飞16030719021
      乔少海16030718033
      沈亮毅16030718039
      马兴改16030726007
      亢希朝16030717109
      孙灵敏16030797037
      高翔16030753028
      刘志良16030717108
      刘飞16030797036
      关俊波16030718023
      赵辉辉16030718026
      徐伟16030713012
      陈少停16030719041
      胡永涛16030797035
      崔国伟16030718013
      张建新16030726005
      王庆旺16030718015
      李宏魁16030797033
      王海普16030718016
      韦祖乐16030717107
      刘峰16030726003
      靳登程16030717106
      马曙光16030717105
      叶志红16030753027
      王定勋16030719020
      邵玉桥16030718017
      王晓强16030717103
      黄文颉16030718051
      蒋磊16030713003
      高新芳16030713002
      鲁欢16030713001
      张新伟16030719019
      付肖军16030719018
      宁建峰16030719017
      冯江涛16030724026
      李明辉16030719016
      张治伟16030799021
      井彼得16030799020
      武进智16030799019
      谷冰虎16030799018
      谷光辉16030799016
      马艺飞16030799017
      韩利辉16030799015
      王晓可16030799013
      武向阳16030799005
      杨晓燕16030799011
      陈兵可16030799012
      樊桃玲16030799009
      牛贺锋16030799010
      杨熙昭16030719013
      谷书伟16030799008
      葛会强16030799007
      杜毅辉16030719012
      沈燕辉16030799003
      李帅涛16030719011
      沈晓乐16030799006
      田钢军16030717048
      刘国云16030717047
      王昊16030717045
      武勇强16030717046
      赵磊16030717041
      谷李利16030717040
      黄晓莉16030717039
      罗军民16030717038
      谷翠平16030717037
      李汉秦16030717036
      魏润杰16030724025
      席跃辉16030717033
      陈楠楠16030724023
      赵武杰16030726002
      李光辉16030717032
      李换祥16030719010
      刘志强16030735006
      李亚平16030735005
      周利伟16030735002
      乔青超16030735003
      郝会平16030735001
      马军宜16030717100
      韩文杰16030717029
      李杰16030717030
      何志强16030717099
      张青水16030719009
      贺国瑞16030717028
      张璞16030717098
      王清波16030717097
      王冠坛16030717096
      张亚男16030717027
      史冰冰16030717095
      刘杰16030724022
      杨站定16030717092
      许皖强16030717091
      王绍刚16030717090
      周亚军16030719008
      张树光16030716011
      郑世军16030716010
      陈会武16030716009
      白卫国16030724021
      沈江飞16030717089
      赵俊刚16030717026
      李林林16030717025
      李振芳16030717023
      刘虎民16030717087
      樊长伟16030724020
      张东方16030717021
      王涛16030717086
      薛新镜16030717020
      王爱玲16030716008
      史丰伟16030717019
      张宗辉16030717085
      张国乐16030717018
      周站通16030724019
      金鹏飞16030717083
      陈坚16030716001
      李冰波16030724018
      宁成杰16030719007
      吴慧利16030716007
      王新娜16030716006
      郝晓辉16030717016
      王方毅16030717082
      刘海勇16030724017
      赵刚16030717013
      白东亮16030717015
      杨胜伟16030717080
      任海博16030717081
      张灵跃16030717079
      方志峰16030717078
      杨兴辉16030724016
      王兆辉16030719006
      樊少宾16030717077
      王鸳鸯16030717076
      张向利16030717010
      宋家辉16030717075
      王玉红16030717009
      刘湘华16030724015
      范丽16030717008
      崔扬扬16030719005
      张利利16030716003
      陈英民16030716002
      尤继萍16030717073
      贺琳娜16030717007
      李艳艳16030717006
      孙向毅16030717071
      李海涛16030716005
      张小刚16030717070
      倪红伟16030717005
      宋春霞16030717069
      韩红恩16030717068
      张学辉16030717003
      邵玉国16030717067
      宋刚16030717065
      樊建涛16030717066
      杨国庆16030717063
      杨绍华16030724013
      王丽16030717062
      王晓东16030717002
      程红亮16030717001
      付鹏洲16030724002
      王文杰16030724001


    • . 宜阳县2021年行政执法情况分析报告

      01-19
    • 根据市局关于做好2021年行政执法和行政执法过错责任追究情况统计工作要求,对全县2021行政执法情况进行了统计汇总,分析了全年工作的基本情况、主要特点和问题。现将有关情况报告如下:

      一、行政执法工作情况

      1、行政执法案件数量:2021年,作出行政处罚4319,行政许可10605件,行政强制78件,执法公示302件,重大行政处罚备案4件。

      2、案件办理行政机关:公安局、税务局、市场监督管理局、城市管理局、自然资源局、人力资源和社会保障局、水利局等其中县公安局行政处罚案件2596件,行政许可4738件,行政强制8件,移送司法(刑事追责)1151件;税务局行政处罚1549件,行政许可1332件,执法公示30件;市场监督管理局行政处罚301件,行政许可2392件,执法公示202件,环保局行政处罚102件,行政许可25件,行政强制5件,执法公示12件。其余单位案件数相对较少。

      、行政执法案件呈现的特点

      1、行政处罚案件行政相对人违法行为违反《治安管理处罚法》内保条例》《税收征收管理法》《食品安全法》《大气污染防治法的较多

      2行政许可事项涉及税务六项许可、车辆登记许可、民爆物品使用许可、林木采伐许可、摩托车、拖拉机、收割机驾驶证行驶证许可较多

      、存在的主要问题

      1行政执法“三项制度”需进一步落实。有些执法部门职能和隶属关系动态调整,执法主体资格管理需进一步理顺,行政执法公示不及时不全面,不能保证行政执法全程记录,重大执法决定法制审核不够规范,重大执法决定的法制审核水平不高,需进一步加强。

      2部分执法单位存在文书制作不规范、案卷归档不标准现象,需进一步规范文书制作。

      3、乡镇综合执法机构改革后部分乡镇的执法力量薄弱,少数执法人员法律水平和业务能力需进一步提升

      2022工作打算

      1全面落实行政执法责任制,全面推行行政执法三项制度,深入推进服务型行政执法,开展行政执法责任制示范点培育。严格行政执法证件管理,为各行政执法部门办理执法证搞好服务,积极协调解决办证过程中存在的问题。

      2、健全行政执法规范,认真对照河南省行政处罚文书格式范本(2021年版)开展行政执法案卷评选活动。建立行政执法案例指导制度,将评选出的具有合法性、代表性、针对性和示范性的优秀执法案卷制作行政执法指导案例,供执法机关和执法人员交流、学习,充分发挥优秀执法案卷的示范引领作用,促进我县行政执法进一步规范。

      3、强化执法监督,做好重大行政处罚备案审查工作,完善备案工作的规范化、制度化建设。加强对重大行政处罚备案审查工作的监督检查,并对发现的问题及时予以督促指导。

       

       

                                                                                                                                   20211228


    • . 宜阳县司法局致全县人民的一封公开信

      09-30
    • 宜阳县司法局致全县人民的一封公开信

      各位父老乡亲:

      您好!若您接到号码显示为  0379-69912340  的关于执法满意度的调查电话,请您为司法局投上满意的一票,并对我们的工作做出客观、公正的评价。

      感谢您对宜阳县司法局工作的支持!法治建设人人参与,富美宜阳家家受益。宜阳县司法局衷心感谢您和您的家人的热情参与和鼎力支持,我们将加倍努力工作,同全县人民群众一起携手为建设法治宜阳而努力!

      1、司法局与司法机关(公安局、检察院、法院)的工作职能有什么区别?

      答:公安局又称公安机关,公安部门。主要职责为治安管理,交通安全管理、户政管理、刑事案件侦查、看守所(拘留所)管理等。

      检察院是法律监督机关。在我国,法院、检察院合称司法机关或司法系统。检察院的主要职责为批捕、公诉等。

      法院是审判机关。主要职责是民事、行政和刑事案件的审判,以及民事,行政案件和部分刑事案件的执行。

      司法局是政府组成部门之一,不属于司法部门、司法机关。主要职责为开展法治宣传教育、指导基层人民调解、开展法律援助、实施社区矫正、管理律师、公证和基层法律服务等工作。

      2、怎样为群众提供法律服务?

      答:2018年,宜阳县司法局建成宜阳县公共法律服务中心,同时开通“宜阳掌上12348”微信公众平台,24小时零距离为全县人民提供法律咨询、法律援助等高效法律服务。

      3、什么是司法所?

      答:司法所是司法局在乡镇(街道)的派出机构,直接面向广大人民群众开展法治宣传、人民调解、社区矫正等各项业务工作。

      4、什么是人民调解?

      答:人民调解,属于诉讼外调解的一种。是指在人民调解委员会主持下,以国家法律、法规、规章和社会公德规范为依据,对民间纠纷双方当事人进行调解、劝说,促使他们互相谅解、平等协商,自愿达成协议、消除纷争的活动。

      5、什么是法律援助?

      答:法律援助是指由法律援助机构组织律师等法律服务人员,为经济困难或特殊案件的人给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。我县法律援助的对象是经济困难和特殊案件的当事人。

      6、什么是社区矫正?

      答:社区矫正是执行刑罚的一项工作,是将被判处管制、宣告缓刑、暂予监外执行、裁定假释的罪犯置于社区内,矫正其犯罪心理和行为恶习的一种非监禁刑罚执行活动。

      7、什么是公证?

      答:公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。根据自然人、法人或者其他组织的申请,公证机构办理下列公证事项:合同;继承;委托、声明、赠与、遗嘱;财产分割;招标、投标;婚姻状况、亲属关系、收养关系;出生、生存、死亡、身份、经历、学历、学位、职务、职称、有无违法犯罪记录;保全证据;文书上的签名、印鉴、日期、文书的副本、影印本与原件相符;自然人、法人或者其他组织自愿申请办理的其他公证事项。

      宜阳县司法局真诚接受全县人民群众监督,并衷心祝愿您身体健康,工作顺利,生活幸福美满!

      法律援助中心:68825783    公证处:68825787    社区矫正科:68825783    监督电话:68825785